无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
普安镇积极开展“走基层、送温暖”活动
来源:普安镇 发布时间:2017-12-06 浏览:178 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是及时进行调查摸底。组织全镇干部职工广泛深入农村、社区,对困难党员和群众情况进行调查摸底,建立困难群众管理档案,做到困难群众具体数量、致困原因和利益诉求“三个清楚”。

二是积极开展慰问活动。通过组织大面积的走访慰问活动,及时为困难群众送去大米、棉衣被、医药用品生活用品等慰问品,确保走访慰问范围覆盖所有困难群众。及时做好低收入家庭、重大疾病家庭和贫困学生家庭等特殊困难群体临时救济。

三是集中开展志愿服务。组织全镇干部职工组成志愿服务队,分期分批到农村、社区开展志愿服务活动,不断提高群众满意度。

四是解决热点民生问题。在走访慰问过程中,积极宣传各项保障和改善民生的政策措施,调查了解政策落实情况。对在走访中发现的应该落实而未落实的政策问题,积极主动向相关部门反映,推动政策尽快落实。对群众反映强烈的突出民生问题,结合实际制定解决方案,并明确责任人和解决时限,以解决问题的实际成效取信于民。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻