无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
四川出版集团有限责任公司党委副书记唐雄兴莅岳调研
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-06 浏览:715 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   12月5日下午,四川出版集团有限责任公司党委副书记唐雄兴一行莅临我县调研。

   在县委书记郑鹏程陪同下,唐雄兴一行来到我县拟建“中国曲艺大观园”所在地,实地踏勘地形地貌,了解区位条件,并听取了有关曲艺文化建设的情况。

   在随后召开的座谈会上,副县长刘永红介绍了岳池农家生态文化旅游区概念性规划和中国曲艺大观园规划,双方就岳池农家生态文化旅游区和中国曲艺大观园建设进行了深入交流。

   据了解,岳池农家生态文化旅游区规划范围为岳池县城西侧,包括九龙镇、白庙镇、北城乡29个村,总面积52平方公里,省道206线、县道154线穿区而过,辖区内植被丰富,生态环境良好。该区总体规划结构为“一园、一片、三干、四区”。其中,一园是指中国曲艺大观园;一片:是东邻西舍美丽乡村示范片;三干:包括东西干道、南北干道、古道;四区:包括长亭古道、花前岳下、陌上桑、乐复乐四大功能区。区内的农林产业则规划为“五品六特”。“五品”包括:药、果、桑、林、稻;“六特”包括:百药园、花果山、稻香谷、彩林带、陌上桑、荷塘月色。该区域目前正结合脱贫攻坚工作,大力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,打造特色产业+文旅景区的新时代最美乡村。

   郑鹏程对四川出版集团有限责任公司一行的到来表示热烈欢迎。郑鹏程说,党的十九大作出了乡村振兴等重大决策部署,岳池农家生态文化旅游区今年内将完成基础设施建设,明年秋天将基本成型。作为该区核心的中国曲艺大观园,将充分利用中国曲艺之乡及“岳池杯”中国曲艺之乡大赛两块金字招牌,打造独具特色的文旅项目,希望与四川出版集团有限责任公司进一步加强交流与合作,打造市场化运作、区域独立的A级景区。

唐雄兴表示,岳池有着“中国曲艺之乡”美誉,岳池农家生态文化旅游区自然、人文资源丰富,区位优势明显,四川出版集团有限责任公司将加大与岳池县的交流沟通,大力支持岳池及岳池农家生态文化旅游区发展,促进岳池社会经济进步,带动群众增收致富。

   县委常委、纪委书记刘勇参加上述活动。(全媒体记者 张秋林 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻