无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县花园食药所多举措加强农村食品安全监管
来源:食品药品监管局 发布时间:2017-12-07 浏览:261 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为切实保障农村食品安全,岳池县花园食药所通过“三规范一严管一打击”深化农村食品安全监管,有力维护农村食品市场安全。
  一是规范农村食品生产行为。重点督促范农村食品小作坊严格按照四川省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》规定落实主体责任健全各项安全管理制度二是规范农村食品销售行为。重点整治农村食品市场“三无食品”销售行为,要求经营者必须建立并严格执行进货检查验收、索证索票、购销货台账记录、不合格食品退回等各项自律制度三是规范农村餐饮服务行为。重点规范农村自办宴席,要求严格执行申报制度,流动厨师必须持证上岗四是严格农村中小学食堂食品安全管理。要求学校食堂必须按规定设置食品安全管理机构和配备专职食品安全管理人员,加强食品采购、加工、留样、从业人员等管理,实行责任追究制五是严厉打击农村食品违法生产经营行为。加强农村食品安全检查,对检查中发现的食品生产经营违法行为,一律严厉打击,严格处理。

    截至目前,共检查农村区域各类食品经营者45户次,下达责令整改3份。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻