网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开十二届县委第44次常委会会议
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-16 浏览:1030 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月14日晚,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第44次常委会会议,传达省市领导莅岳督查调研指示精神,研究部署我县相关工作。

会议指出,近年来,我县围绕实现“天蓝、地绿、水清”目标,坚持开展“洁净水”行动,取得了显著成效。各级各部门一定要统一思想,提高站位,将长滩寺河流域水环境的综合治理作为当前的大事来抓,以过硬措施确保治理取得实效,切实提升群众幸福感。

会议强调,要坚持“系统谋划、综合治理、长短结合、标本兼治”的原则,切实增添工作措施,深化长滩寺河流域水污染防治、水生态保护和水资源管理,努力实现长滩寺河流域水环境安全、水资源清洁、水生态健康,促进我县经济社会与生态保护协调发展;要完善工作机制,组建长滩寺河综合治理指挥部,严格落实河长制,明确各自职责,层层抓责任落实,鼓励社会广泛参与,形成党政主导、部门联动、责任明确、协调有序、督导有力的长滩寺河治理工作体系;要立即启动治理工作,各相关部门、乡镇要各司其职,深入实施清河、护岸、净水、保水行动,严厉排查流域内养殖场、农家乐等违法排污行为,对造成严重污染的企业要坚决关闭、取缔,确保整治工作取得实质性进展;要瞄准长远开展工作,全面启动县城污水治理“八大工程”,积极与企业开展合作,研究探索治理新模式,建立科学严密的监测机制,对县域内水环境开展监测,及时发现解决问题,推动治理常态化。

会议要求,当前脱贫攻坚已进入冬季冲刺阶段,各级各部门要深入解读我县《易地扶贫搬迁全覆盖自查报告》,严格按照评估验收标准,全力补齐短板;要层层压实责任,逐级签订军令状,迅速抓好自查问题的整改落实,确保圆满完成目标;要认真“备考”,积极做好对接工作,吃透文件精神,明确省级考核验收时间、核查方式、核查内容、评分标准等事项,确保我县今年脱贫攻坚考核验收走在前列。

会议强调,要针对全省党建述职专项督查调研中反馈的问题进行拉网式排查,深入查找原因,制定整改措施,明确责任部门和完成时限,逐条逐项抓好整改落实;要认真组织全县各级党组织书记开展“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建‘三个一’”专题讨论活动,引导各党组织书记树牢党建责任意识,切实履行好党建责任;要及早谋划2018年党建工作,依托建强基层党组织阵地,组织党员开展形式多样的教育活动,使基层党组织阵地不仅成为“两委”的办公场所、党员活动的阵地、群众议事的中心,还要成为基层矛盾调解中心、服务群众的窗口、文化建设的重要阵地,让基层党组织能更好地发挥为人民群众服务的作用。

会议还研究了其它事项。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻