无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程深入学校督导义务教育均衡发展工作
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-19 浏览:718 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月15日下午,县委书记郑鹏程率队深入师范附小、东湖学校督导义务教育均衡发展工作。县委常委、宣传部长苟秀英,副县长黄梅等随同督导。

在师范附小,郑鹏程一行参观了该校荣誉墙、阅览室、文化长廊,现场观摩大课间曲艺操,并详细了解师资力量配备、校园安保、特色教育等情况。郑鹏程充分肯定了该校在弘扬传统曲艺文化方面取得的成绩。郑鹏程指出,实现教育资源利用的效益最大化,是实现优质教育的必由之路,也是教育主管部门和各学校的责任担当。各学校要进一步加快基础教育均衡化、优质化进程,让每个学生享有平等而有质量的教育;要深入挖掘学校文化底蕴,充分发挥资源优势,扩大办学规模,实现优质教育平民化、普及化,走出一条义务教育均衡、协调、可持续发展的道路。

随后,郑鹏程一行来到东湖学校,参观了该校化学实验室、书法室、舞蹈室、乒乓球馆,了解学校诚信文化建设情况。郑鹏程指出,东湖学校作为一所新建学校,发展十分迅速,在短短几年的时间里取得了喜人成绩,整个学校环境优美,设施设备先进,更难得是学校已初步形成自己的校园文化。郑鹏程强调,校园文化,对学生的养成教育具有潜移默化、深远持久的重要影响,各中小学要深挖校园文化,努力培育学校特色,以特色求创新,把育人工作融入校园文化体系,致力倡导深化发展校园特色文化,实施真正意义上的素质教育。(康友华 全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻