网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入白庙督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-19 浏览:862 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月15日上午,县委书记郑鹏程率队深入白庙镇李白寺村,督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,当前已到了脱贫攻坚迎接省级考核验收的关键时期,全县上下要以时不我待、只争朝夕的敬业精神,以只许成功、不许失败的责任担当,准确把握脱贫摘帽标准,集中力量冲刺最后时间,抓实抓细抓好各项工作,确保脱贫攻坚再战再胜。

在新修的李白寺村活动室,郑鹏程随机抽选了该村3户今年拟脱贫户、2户往年已脱贫户、1户未脱贫户、2户七类非贫困户、2户一般非贫困户共10户检查对象。随后,检查人员分为五个小组分别入户,就精准识别、精准帮扶、扶贫政策落实以及脱贫成效、整村脱贫攻坚软件资料、对标“一低五有”完成情况等进行了检查。

督导中,郑鹏程要求,要锁定住房安全有保障这个核心,按照脱贫攻坚“冬季冲刺”推进会要求,加快实施农村危房改造项目,迅速推进易地扶贫搬迁扫尾工作,让群众早日住上安全的房子;要做好扶贫政策宣传、培训和教育引导工作,确保扶贫政策家喻户晓;要用好村级活动阵地,科学合理设置功能分区,更好地为人民群众服务;要做好痕迹化管理,记录好脱贫台账,使脱贫攻坚工作既经得起看、又经得起查;要加强宣传教育,引导贫困群众克服“等靠要”和攀比思想,树立勤劳致富观念,形成“贫困不光荣、勤劳可致富”的思想氛围。

郑鹏程强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,全力以赴补短板、千方百计抓落实,确保脱贫攻坚再战再胜。

县委常委、纪委书记刘勇等一同参加督导。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻