无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入天平镇督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2017-12-19 浏览:1104 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月18日上午,县委书记郑鹏程率队深入天平镇唐家店村,督导检查脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,全县上下要严格对照考核标准,坚持问题导向,突出工作重点,狠抓关键环节,不折不扣整改提升,全力抓好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,确保顺利通过省检“大考”。

在天平镇唐家店村文化室,郑鹏程随机抽选了该村3户今年拟脱贫户、2户往年脱贫户、1户未脱贫户、2户七类非贫困户、2户一般非贫困户共10户检查对象;随后郑鹏程带领同行检查人员分五个小组分别入户,就精准识别、精准帮扶、扶贫政策落实以及脱贫成效、整村脱贫攻坚软件资料、对标“一低五有”完成情况等对10户抽查对象进行了检查。

督导中,郑鹏程强调,当前已到了脱贫攻坚迎接省级考核验收的关键时期,全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,把迎接脱贫攻坚省级考核验收作为当前工作重中之重,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以过硬的工作作风、攻坚克难的勇气,集中力量做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚再战再胜。

郑鹏程要求,各级各部门要立即行动起来,迅速查漏补缺,逐条逐项建立整改清单,坚持分类施策整改,把扶贫工作落到实处。一要聚焦“住房安全有保障”要求,逐户核实村民在外购房情况,全面排查贫困户及非贫困户住房安全隐患,通过易地搬迁、危房改造、修缮加固等方式,切实让老百姓住上安全放心的房子;二要聚焦群众主体,积极组织脱贫攻坚突击队、志愿者服务队,深入开展形式多样的宣传教育活动,着力提升贫困群众政策知晓率和帮扶工作满意度;三要聚焦“四好村”建设,大力整治村容村貌和农户环境卫生,帮助群众养成良好的生活习惯,形成勤劳朴实、孝老爱亲的良好风气。

郑鹏程强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,各级各单位要牢固树立一盘棋思想,强化组织领导,抓好统筹协调,凝聚起方方面面的力量,充分发挥好乡村干部、驻村工作组、帮扶责任人的作用,为脱贫提供最坚强的保证。各县级领导、帮扶单位、脱贫办要精心组织力量进村入户,对全县脱贫攻坚工作进行再指导、再督促,推动各项工作有序有效开展,确保我县在“年终大考”中交上一份满意答卷。

县委副书记周绪华等一同参与督导。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻