无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县城管局多措并举改革环卫作业管理机制
来源:城管局 发布时间:2017-12-21 浏览:145 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是深化精细,夯实网格管理。不断细化完善环卫网格化管理,将环卫中层干部、管理员下沉到城区21个环卫网格管理区域,对环卫工人作业情况进行即时管理,使环卫清扫保洁质量和效率得到进一步提升。

二是拓展范围,实现立体管理。将城区公共设施立面及2米以上公共区域纳入日常保洁范畴,由环卫工人对纸质“牛皮癣”进行实时清理,有效遏制新增纸质“牛皮癣”,使“牛皮癣”治理工作步入常态化,环卫保洁工作实现从地面向空间的延伸,确保城区公共区域风貌整洁。

三是制定方案,提升作业效率。坚持将人力普扫与机扫补充相结合,依托现有洗扫车、洒水车、护栏清洗车等机械化设备,制定完善了《城区环卫机械化作业方案》,每天轮流对大西街、大东街等主要干道进行机械化作业,既减轻了环卫工人的劳动强度,又达到提高环卫清扫作业效率的目的。

四是严格考核,提升作业质量。制定环卫管理作业考核办法,对环卫作业承包企业作业与承包金挂钩,实行绩效量化考核,促使环卫作业承包企业不断改进管理方法和作业质量,确保城区环卫作业质量进一步提升。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻