网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县城管局多举措规范整治腌腊制品熏制行为
来源:城管局 发布时间:2017-12-25 浏览:1049 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

12月以来,县城管局按照全县大气污染防治工作部署,多措并举,扎实开展烟熏腌腊制品作业专项整治。一是着力宣传,强化引导。与环保、公安等职能部门联合制定并发布了《关于规范城区腌腊制品熏制的通告》,将腌腊制品熏制行为进行了规范,同时利用户外广告、电视等阵地并结合入户宣讲等方式全力进行宣传,引导市民自觉遵守管理规定,到指定地点进行熏制作业。二是疏堵结合,强力规范。投入专项资金10万余元,在城区银城南路民生桥、经开区科伦大道选址规划建设两处腌腊制品集中熏制点,让有需求市民在集中熏制点规范作业,并全程派员进行监管,定时收运熏制作业所产生的垃圾,确保集中熏制点作业秩序规范、有序。三是全面监控,强力纠违。结合城市管理实际,将腌腊制品熏制作业纳入日常监管重点,下达到每个网格区域、每位城管队员,严查不按指定地点乱熏制行为,做到“发现一起、纠正一起、处置一起”,有效减小无序熏制作业给城区大气带来的污染。

截止目前,该局共查纠违章占道熏制行为55起,批评教育61人次,暂扣铁通、火钳等作业工作16件,拆除简易灶台2处。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻