网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
四川:2018年高校毕业生求职补贴提至每人1200元
来源:新华社 发布时间:2017-12-26 浏览:503 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    记者12月22日从四川省教育厅获悉,该省已下发《关于进一步做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。从2018年起,四川高校毕业生求职补贴发放将扩面提标增速,从每人800元提至每人1200元。

  据悉,为切实做好困难高校毕业生就业帮扶工作,四川将扩大发放范围。将发放对象从城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生,扩大到贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生和特困人员中的毕业生。

  同时,提高发放标准。从2018届(含)起,对学籍在四川省内高校的城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生、特困人员中的毕业生,一次性给予每人1200元的求职创业补贴。

  此外,四川还将提前求职创业补贴的发放时间。从毕业生离校前发放,提前到毕业学年第一学期期末前发放,更好地适应高校毕业生求职时间提前实际,切实减轻学生在求职中的经济压力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻