网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队深入苟角战区调研督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-01-03 浏览:818 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2018年1月1日,县委书记郑鹏程率队深入苟角战区调研督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,新年要有新气象,新时代要有新作为,全县上下要进一步强化脱贫攻坚的政治责任,统筹推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众切身感受到实实在在的脱贫成果,不断增强获得感。

郑鹏程一行首先来到苟角镇凉水井村卫生室,详细了解了基层卫生室贯彻落实健康扶贫工作情况,要求各地要充分利用村级卫生室的医疗设备,让群众在家门口享受健康医疗服务;要进一步加强农村一线基本公共卫生服务人才队伍建设,着力提升诊疗水平。

随后,郑鹏程通过随机抽查的方式走进部分贫困户和非贫困户家中,和他们拉家常、谈生产,详细了解他们的生产生活、子女教育、家庭收入、医疗保障等情况,查看他们的扶贫台账,认真核算贫困户一年来的经济收入,询问帮扶措施是否精准、扶贫项目是否实施,并向他们致以新年问候和节日祝福。郑鹏程说,习近平总书记在2018年新年贺词中指出,幸福都是奋斗出来的,希望贫困群众要克服暂时困难,积极发展生产,不等不靠、自力更生、努力奋斗,用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,过上美满幸福的生活。

在听取苟角、天平、鱼峰等乡镇主要负责人就脱贫攻坚工作的汇报后,郑鹏程指出,近年来,县委按照中央、省委和市委的决策部署,始终坚持把脱贫攻坚作为一号工程、一把手工程、一票否决工程,切实做到人力向一线集结,项目向一线布局,资金向一线保障,脱贫攻坚取得明显成效。全县上下要切实坚定信心和决心,持续深入推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

郑鹏程强调,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,全县各级干部要统一思想,凝聚力量决战冲刺。要及时对标补短、发现解决问题,做到工作落实、责任落实、政策落实,确保贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”和“三率一度”全面达标,圆满完成2017年脱贫攻坚工作任务。要组织志愿者服务队深入群众家中,与群众拉家常、增感情,提高脱贫攻坚工作中的群众认可度、满意度和获得感。要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,深入推进“感恩奋进”教育,大力培育新风正气。要下好先手棋、打好主动仗,提前谋划、及时部署落实今年脱贫攻坚各项工作,确保开好头、起好步,为全县“摘帽”奠定坚实基础。

郑鹏程强调,新年要有新气象、新时代更要有新作为。各级党组织、广大党员干部要始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到具体行动上,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,念兹在兹、唯此为大,决战决胜脱贫攻坚,确保岳池与全国全省全市同步全面建成小康社会。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻