无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
广安市开展肉品质量安全“百日行动”
来源:广安在线 发布时间:2017-12-29 浏览:380 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    近段时间以来,市食药监管局、市农业局联合在全市范围内集中开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,重点打击生猪屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,进一步加强肉品质量安全监管。

  此次行动,整治重点是检查检疫检验合格证明持有情况和流通领域经营情况、督促企业完善肉食品质量安全溯源制度、严禁非定点屠宰场屠宰的动物产品及未经检疫动物产品进入市场。通过部门协同配合,加强监管执法力量,严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为,集中打击生猪屠宰环节和肉品生产经营环节各类违法违规行为,排查治理生猪屠宰和肉品经营环节存在的突出问题和重大隐患。

截至目前,全市共检查肉品及肉制品生产经营单位140家次,检查农贸市场39个,发放宣传资料1990份,处理投诉举报案件6次,出动执法人员288人次,开展联合执法18次。随后,将开展整治成效“回头看”活动,确保2018年元旦、春节期间肉品市场消费安全。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻