网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
广安市反家庭暴力庇护中心正式揭牌
来源:广安在线 发布时间:2017-12-29 浏览:1041 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    12月28日,我市反家庭暴力庇护中心正式揭牌。副市长、市政府妇儿工委主任胡彦军出席揭牌仪式并讲话。

  该中心由市妇联和市民政局联合成立,设在市救助管理站内,实行“两块牌子一套人马”机制。依托救助站现有资源,统筹设置男性区、女性区、男童区及女童区,并有配套的活动室、学习室、心理疏导室等,求助者可以无偿获得生活保障、法律服务及心理辅导。此外,还专门设置了母婴休息室,为母婴提供方便。

  该中心庇护对象为有我市户口或暂住证的,遭受家庭暴力侵害后暂时无法回家居住、无力解决食宿、需要临时救助庇护的受害者。该中心对庇护对象救助时间为3-7天。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻