无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程深入白庙镇督导脱贫攻坚工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-01-08 浏览:655 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

   1月6日下午,县委书记郑鹏程深入白庙镇舞凤山村督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,要始终坚定以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到具体行动上,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,念兹在兹、唯此为大,确保实现脱贫攻坚决战决胜,让岳池与全国人民共同迈进小康社会。

   郑鹏程走进了联系贫困户屈林、杨秀英、屈纪伟的家中,与他们亲切地交谈,围绕“一超过”“两不愁”“三保障”达标情况,详细了解他们的生产生活状况,查看他们的扶贫台账,认真核算贫困户一年来的经济收入,询问帮扶措施是否精准、扶贫项目是否实施,并向他们致以新年问候和节日祝福。郑鹏程说,幸福的生活是靠奋斗实现的,希望大家克服暂时困难,积极发展生产,用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,过上美满幸福的生活。

   督导中,郑鹏程强调,要充分发挥好结对帮扶干部的作用,帮助贫困群众学政策、兴产业、长技能、育新风,始终同贫困群众想在一起、干在一起,解决他们的实际困难,得到群众的认可。要进一步开展脱贫攻坚知识培训,围绕“一超过”“两不愁”“三保障”,组织镇、村干部、农户,分层面、分批次培训,提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度。要进一步规范脱贫攻坚软件资料整理归档,使档案资料有章可循、规范统一。要发挥好贫困群众脱贫奔康的“主人翁”作用,增强脱贫致富的积极性、主动性、创造性,掌握发展生产的技能,不断提高自我“造血”功能,依靠自己的勤劳双手脱贫致富。要提前谋划、及时部署落实今年脱贫攻坚各项工作,确保开好头、起好步,为全县“摘帽”奠定坚实基础。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻