无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县成立监察委员会
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-05 浏览:643 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月1日,岳池县监察委员会成立大会在吴雪艺术中心多功能厅召开,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长郑鹏程,市纪委常委胡伟出席会议并讲话。县委副书记、县长谭云主持会议,县人大常委会主任李廷远等出席会议。

受市委常委、纪委书记、市监察委员会主任李明舟委托,胡伟作了讲话。他对岳池县监察委员会的成立表示热烈祝贺。并要求,要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚守责任担当,凝聚起推进改革的磅礴力量,形成推进改革工作的强大合力。要坚持以人为本,推动人员全面融合,坚持以党建促团结,以党性促融合。要坚持问题导向,形成顺畅高效的运行机制。要践行“打铁必须自身硬”,带头遵守党章党规党纪,自觉接受各方面监督,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”。

郑鹏程在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协,对县监察委员会的成立表示热烈祝贺。

郑鹏程说,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,对进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有深远意义。我们必须自觉提高政治站位,认识国家监察体制改革的重大意义,扎实推进国家监察体制改革试点工作。

郑鹏程要求,要强化责任担当,不断推动反腐倡廉工作再上新台阶。深化国家监察体制改革必须在党委的统一领导下,坚持“党委负主责、纪委负专责”的原则,各有关部门紧密联系,各司其职、协调配合,形成高效推进的工作合力。要大力度推进改革试点,硬举措推动监督全覆盖,高标准开展反腐倡廉。

郑鹏程要求,要锤炼过硬素质,打造一支忠诚干净担当的反腐“铁军”。县监委全体干部要牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,学思践悟、锤炼本领,做到思想、工作、品德、作风全面过硬。要在政治立场上树好标杆,提升能力上做好示范,廉洁自律上当好表率。建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

郑鹏程强调,县委十二届四次全会作出了“12355”的战略谋划,为全县未来几年的发展指明了方向。县监委要围绕中心,服务大局,严格执纪执法,勇于担当作为,为美丽繁荣和谐岳池建设提供坚强保障。要保障政令畅通,围绕党的十九大和省委市委县委全会精神的学习宣传贯彻,严肃查处政令不畅、执行不力、有令不行、有禁不止等问题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动中央、省委、市委、县委各项重大决策部署在岳池落地见效。要擦亮作风名片。认真落实中央、省委省政府和市委市政府关于改进作风各项规定,引导党员干部以严的要求、实的作风,抓好改革开放40周年机遇,办好系列活动,建好系列项目,做好系列工作,为中国梦岳池篇章增光添彩。要营造良好氛围。坚持全过程参与监督重大事项,把权力关进制度笼子。要树立正确执纪执法导向,建立容错纠错机制,坚持约束和激励并重,严肃查处诬告陷害行为,理直气壮为担当者担当、为负责者负责,旗帜鲜明支持党员干部干事创业。

郑鹏程最后说,监察体制改革试点工作使命光荣、责任重大。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实解放思想,勇于担当责任,把县监察委员会成立作为新的起点,以强有力的举措推动党内监督和国家监察双结合,以更务实的作风增添依规治党和依法治国的双动力,坚决把中央和省委、市委的决策部署落到实处。

县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘勇作了表态发言。

     县委常委、组织部长罗向前等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻