网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委中心组理论学习会
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-05 浏览:849 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月1日下午,县委书记郑鹏程主持召开县委中心组理论学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和省委市委县委全会精神,进一步解放思想、凝聚力量,加快建设美丽繁荣和谐岳池。

学习会上,县委副书记、县长谭云组织学习了党的十九大报告中“八个明确”和“十四个坚持”主要内容;县委副书记周绪华组织学习了省委十一届二次全会作出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划内容和市委五届五次全会精神。

集中学习后,谭云、李廷远、周绪华、何琪、刘俊、郑钦平、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松等县委中心组成员分别结合学习领会党的十九大报告“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,以及省委十一届二次全会作出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划和市委五届五次全会精神,联系思想和工作实际,就学习心得体会逐一作了交流发言。

郑鹏程在学习会上指出,党的十八大以来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。特别是在省委市委的坚强领导下,全县上下凝心聚力、团结奋斗,经济实力稳步提升、发展基础不断夯实、脱贫攻坚再战再胜、生态环境持续好转,呈现出社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。全县上下要继续强化理论武装,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党中央大政方针和决策部署在岳池落地生根,确保事业发展始终沿着正确方向前行。

郑鹏程要求,要准确把握“八个明确”丰富内涵和“十四个坚持”基本方略,不断丰富完善建设美丽繁荣和谐岳池战略谋划。县委十二届四次全会,是对党的十九大、省委十一届二次全会、市委五届五次全会精神的全面贯彻落实,全会提出的“一个愿景、两个跨越、三大战略、五大战役、五大工程”战略谋划,既是对中央、省委和市委精神的贯彻落实,也是符合岳池发展需求的科学谋划,全县各级各部门和广大党员干部必须宣传好、贯彻好、落实好县委全会精神,把智慧和力量凝聚到建设美丽繁荣和谐岳池的美好愿景上来,开动脑筋、埋头苦干,一步一步把美好蓝图变为发展现实,朝着建设美丽繁荣和谐岳池的目标坚定前行。

郑鹏程强调,一分部署,九分落实。2018年,是“十三五”规划实施的关键之年,是改革开放40周年,也是岳池脱贫攻坚“摘帽”之年。全县上下要以县委十二届四次全会提出的五项重点工作为牵引,统筹推进好各项工作。

一要尽锐出战、精准施策,确保75个贫困村退出、2万名贫困人口如期脱贫,全面巩固2014-2017年65486名已脱贫人口脱贫成效;要全力全域攻坚,自我加压、高标定位、狠抓落实,确保825个村、37万农户全面达标,奋力打赢脱贫攻坚战,让贫困群众同全国一道进入全面小康社会。

二要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到县委、市委的决策部署上来,做到思想同心、目标同向、行动同步,力争早日将岳池农家生态文化旅游区建设成全市乃至全省乡村振兴的先行区、示范区。

三要进一步解放思想,抓住机遇,全面落实新发展理念,加大对接力度,加快工作进度,力争成都天府国际生物城“双飞地”园区相关工作尽快落实落地。

四要切实把工作着力点放在群众最关心的问题上,坚持在发展中保障和改善民生,努力办区域性最好的学校、最好的医院、最好的养老,不断提高人民群众幸福指数,让岳池的发展更有质感,让岳池的老百姓更有获得感。

五要主动肩负起生态文明建设这一历史使命,不惜一切代价、不计一切成本,加大污水处理设施建设和水环境治理力度,朝着县城“零直排”的目标坚定前行、限期实现,用功成不必在我的境界,抓好环境保护,让发展后的岳池天更蓝、地更绿、水更清,人民生活更加幸福。

郑鹏程强调,党是领导一切的,党建对于经济社会发展而言,具有核心引领和政治保障作用。2018年,要将红塔、阳光、全媒体、长安、同心“五大工程”作为党建品牌工程来推进,立足全县大局、围绕中心工作,确保每项工程独具特色、独成精品,确保“五大工程”品牌做大做强、做优做靓,真正构建起“1+5+N”大党建工作格局,为加快建成美丽繁荣和谐岳池提供坚强政治保障。

郑鹏程最后强调,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委五届五次全会、县委十二届四次全会精神,努力为实现伟大中国梦贡献岳池力量”主题召开专题会议;县委组织部、宣传部要结合加强领导班子思想政治建设,对各级党组织搞好学习教育提出具体要求,推动向下延伸;要坚持县级领导带头,各级各部门主要负责同志带头,深入学习领会,联系思想和工作实际深入思考,进一步触及思想灵魂、提高政治觉悟,进一步增强党的观念、强化党的意识,进一步坚定理想信念、坚守党性原则;要坚持学以致用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与建设美丽繁荣和谐岳池相结合、与贯彻落实省委市委全会精神相结合、与做好各自工作相结合,围绕县委十二届四次全会提出的重点工作、重要部署,全面梳理工作任务,排出任务表、时间表、路线图,有计划、分步骤加以推进,切实把学习成果转化为做好工作的具体举措和务实成效。

县委中心组成员及所有县级在家领导参加学习会。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻