网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
市委副书记、市长曾卿带队莅岳调研
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-05 浏览:1021 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    2月3日上午,市委副书记、市长曾卿带队来我县,调研农家生态文化旅游园区建设情况,并到顾县镇马家村开展扶贫慰问和走基层送温暖活动。副市长陈捷,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云等陪同调研。

    农家生态文化旅游园区位于我县县城西侧,包括九龙、白庙、北城3个乡镇29个村,规划面积52平方公里。曾卿一行先后前往九龙镇洗马滩村,白庙镇三教寺村、郑家村实地调研,详细了解园区总体规划、道路建设、产业发展、新村建设、农家院落打造等情况。曾卿指出,干事创业要谋定而后动,岳池县农家生态文化旅游园区功能定位要着力解决靠什么吸引人、留住人这个核心问题,把市场硬需求作为第一生命力,从人们最基本的吃、乐、游需求着手,做出特色、做成精品,以此赢得市场,找到利润点,支撑文化旅游园区长远发展。

    曾卿要求,园区打造要科学定位核心区与延展区,让二者之间有机联动、相得益彰。要把核心区作为旅游景区,精心修复已有农家院落,保持原有韵味,用心新建农家新居,尽量做到仿古自然,通过现代景观设计,公共设施配套将散落于其中的农家院落、农家新居串珠成线、连点成面,形成一个风貌统一的有机整体;要把交通建设、水系打造作为提升核心区品质的重中之重,通往核心区的道路要便捷、顺畅,方便游客快进快出,河流、湖泊打造要体现价值,让居住的人用得起、用得上,给人们生活带来变化,真正把河流、湖泊自然资源转化为旅游资源。要把延展区作为农民新村,产业布局尽量往山脚走,绿化美化尽量往山顶留,让产业兴、环境美二者兼而有之。

    曾卿强调,园区建设是一项系统工程,党委政府要科学评估财力,合理使用财力,充分发挥规划引领作用、政府示范作用,带动民间资本投入,汇聚民间智慧,既解决财政资金不足的问题,又将市场经营交给业主,以多元化方式推动园区建设发展。

    临近年关,贫困群众生活得怎样?曾卿牵挂在心。来到马家村,曾卿一行先后走进满吉会、张军海、杨顺洪的家中,与他们亲切交谈,为他们送上节日的问候。曾卿要求,各级干部在扶贫帮扶过程中要注重开展感恩教育,让贫困群众在脱贫奔康过程中,感恩党、感恩祖国、感恩社会主义的思想扎根心中。

    县委常委、纪委书记刘勇,副县长刘永红,县政协副主席杨淑芹等陪同参加活动。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻