无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
广安市第五届人民代表大会第四次会议开幕
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-06 浏览:371 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    2月5日下午,广安市第五届人民代表大会第四次会议在广安市民广场会议中心开幕。

    大会执行主席侯晓春、余仪、严春风、刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、蔡学勤、文建平在主席台前排就座。

   市长曾卿代表市政府向大会作政府工作报告,余仪主持会议。

   肖雷、徐志文、陈伟、甘丽、何雨、丁湘、俞路、阳勇等在主席台就座。

   大会应到代表407人,因事因病请假29名,实到代表378人,符合法定人数。

   在热烈的掌声中,曾卿代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:2017年为新时代广安更大发展打下了坚实基础;把新时代广安发展宏伟蓝图变为美好现实;夺取广安贯彻党的十九大精神开局之年重大胜利;立足推进新时代广安发展加强政府自身建设。

   报告提出今年政府工作的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议重大部署,保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,认真落实市委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”总体谋划,抓好纪念改革开放40周年机遇,坚定推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展,为中国梦广安篇章增光添彩。

   报告从十个方面对2018年工作进行了安排部署:一是扩大有效投资;二是推进先进制造业强市建设;三是实施乡村振兴战略;四是发展现代服务业;五是深化改革扩大开放;六是完善城乡基础设施;七是推进生态优先绿色发展;八是聚力全域贫困县摘帽;九是做实民生事业;十是加强和创新社会治理。

   市人大代表、县委书记郑鹏程,市人大代表、县委副书记、县长谭云,市人大代表、县人大常委会主任李廷远,市人大代表、县委常委、县纪委书记、监委会主任刘勇,市人大代表、县委常委、县委组织部部长罗向前和岳池代表团的80名代表出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻