无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
继往开来谋发展 扬帆起航谱新篇 余仪、郑鹏程参加岳池代表团分团审议
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-08 浏览:505 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月6日上午,市人大常委会主任余仪,市人大代表、县委书记郑鹏程参加岳池代表团分团讨论,认真审查《政府工作报告》(以下简称《报告》)。

        余仪在讲话中对《报告》表示赞同,他说,《报告》突出体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了以人为本理念,体现了改革创新开拓发展理念,体现了市委市政府大战略大思维,完全符合市委全委会对未来的发展规划和当前工作安排,符合广安实际,符合新发展理念,通过代表审议,使之更加完善,使之成为统一思想凝聚共识的纲领性文件,必将对广安未来发展起到更加重要作用。报告对过去的工作总结,用事实和数据说话,成就实实在在,得到代表共鸣,对未来发展,在市委全会的基础上,进行了具体的谋划和展示,着重对一些重要谋划、行动和项目作出了安排,提出了打算,各级各地一定要做到围绕中心、服务大局,心往一处想、劲往一处使,为推动广安更大发展作出贡献。

余仪指出,岳池作为广安的重要部分,过去一年成果累累,在脱贫攻坚中代表四川迎接省际交叉考核的几个县中,评价最高,三农工作得到省委省政府表彰,金融工作也将受到市委市政府记功表彰,这些都体现了岳池在各个方面取得的成果,体现了岳池干部连续作战的精神,值得肯定。

余仪强调,岳池的发展不仅是县域的发展,更是广安发展的重要组成部分,岳池要抢抓有力契机,乘势而上,充分发挥人口和人才优势,让他们为岳池发展献计献策、出智出力;要抓住农家文化旅游区建设机遇,打响“农家文化”和“曲艺文化”两张名片,结合产业和文化,提振发展信心,岳池的发展也将更加强劲有力。

郑鹏程说,《报告》分析了新时代的新形势,体现了新时代的新思想,展现了新时代的新作为。《报告》从投资消费、产业发展、农业农村、改革开放等9个方面,全面总结了2017年全市经济社会发展成效,明确了2018年全市10个方面的重点工作,未来三年要办成的19件大事。其中,最振奋人心的有三个方面,一是建设一座“大凉城”,这是广安做大旅游产业,做强旅游品牌,走高端旅游发展之路的具体行动;二是走“双飞地”产业发展之路,这是广安抢抓新机遇,主动融入大都市经济圈,走产业创新发展之路的不懈追求;三是办三个区域性最好事业,这是广安以实际规划、实际投入、实际行动主动解决民生难题,走民生优先发展道路的庄严承诺。

    郑鹏程强调,面对机遇,岳池全县上下要主动作为,抢抓纪念改革开放40周年机遇,按照高质量发展、高标准“摘帽”要求,举全县之力打好五大攻坚战役:一是以脱贫“摘帽”为重点,打好脱贫奔康战役;二是以岳池农家生态文化旅游区为重点,打好乡村振兴战役;三是以“双飞地”园区建设为重点,打好产业升级战役;四是以三个区域性最好为重点,打好民生保障战役;五是以实现 “污水零直排”目标为重点,打好环境保护战役。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻