网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴农家文化旅游园区开展专题调研
来源:岳池手机报 发布时间:2018-02-09 浏览:1356 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月8日上午,县委书记郑鹏程率队赴岳池农家生态文化旅游园区开展专题调研。郑鹏程强调,建设岳池农家生态文化旅游区是深入学习贯彻党的十九大精神,大力推动乡村振兴、美丽中国、健康中国以及脱贫攻坚等一系列重大战略在岳池落地落实,不断满足人民群众对美好生活新需求的具体举措,各相关乡镇、园区、部门要进一步提高认识,再鼓干劲,推动园区建设取得更大进步。

郑鹏程一行首先来到白庙镇郑家村朝门院子。只见木制结构的房屋随地势而建,青瓦与白墙掩映在竹林中,行走于院落,川东民居独特的韵味不禁让“乡愁”在人们心头涌现。郑鹏程指出,独具特色的川东民居是历史的痕迹,具有十分宝贵的文化价值和旅游价值,要妥善保护并修复已有农家院落,保持原有韵味。要完善道路、水源等公共设施的配套,与传统院落融合打造,形成风格统一的有机整体。要坚定“以人民为中心”的发展思想,依托旅游资源,鼓励农民成为第三产业的经营主体,带动农民增收。

在郑家村新村建设点,看到新村建设正如火如荼地进行,郑鹏程指出,要在确保施工质量和安全的情况下,加快推进新村建设,让群众早日住上新房子。要坚持农民受益以及可持续发展思路,统筹布局新村产业组团,加快推进配套设施建设,耐心做好群众征拆工作,切实提高群众满意度。

随后,郑鹏程一行来到郑家村活动中心,仔细了解便民服务中心、文化室、农家书屋的运行情况。郑鹏程指出,村级组织活动场所,是农村党员干部开展工作、学习的重要场所,也是为村民提供文化、教育、服务的重要场所,郑家村要充分发挥活动中心的作用,建强村级党组织,增强服务群众能力,宣传建设农家文化旅游园区对村民带来的巨大收益,积极争取群众支持,切实提高群众满意度。

调研中,郑鹏程强调,建设岳池农家文化旅游园区是贯彻落实党的十九大精神和中央一号文件精神,实施乡村振兴战略,推动脱贫攻坚工作的具体行动,各乡镇、部门要按照省、市、县的安排部署,持续用力抓好脱贫攻坚,高标准、高效率推进农家文化旅游园区建设,促进农民增收致富,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

县领导刘勇、谯小松、刘永红、黄海龙等陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻