无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中和镇全力做好冬季困难群众救助工作
来源:中和镇 发布时间:2018-02-11 浏览:778 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是加强组织领导。镇政府调整冬季困难群众救助工作领导小组,由镇长任组长,镇纪委书记和分管民政工作的领导任副组长,相关部门负责人和村(社区)书记为成员。领导小组下设督查组8个,对全镇冬季救助工作进行督查督办。

二是落实工作责任。严格实行驻片领导和驻村(社区)干部包村(社区)、村(社区)干部包户的包保责任制。由民政所牵头做好冬季救助工作的实施和救助款物发放工作,相关部门协助;镇纪委、财政所负责冬季救助款物管理使用的监督和审计工作;各村(社区)做好冬季救助日常工作和救助对象的管理服务。确保每项工作都有人管有人做。

三是严格工作程序。认真核实救助对象,重点对三无人员、低保户、五保户、受灾户、一般特殊困难户实施救助。按照调查掌握情况,认真落实各项救助措施,及时把党和政府温暖和关爱送到困难群众手中,确保冬季困难群众安全温暖过冬。

四是强化监督检查。镇冬季救助工作督查组将采取定期和不定期相结合的方式对各村(社区)冬季救助工作进行专项督查,并及时对工作开展情况进行通报。对发现的问题,将按有关规定严肃处理并追究责任人员的责任,确保各项救助措施落到实处。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻