网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中和镇四措施加强春节期间食品安全监管工作
来源:中和镇 发布时间:2018-02-11 浏览:576 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为切实保障春节期间食品安全,严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,中和镇四措施切实加强春节期间食品安全监管工作。

一是高度重视,严格落实责任。结合辖区监管工作实际,认真查找食品药品安全隐患,针对薄弱环节和突出问题,制定春节期间食品药品安全保障工作方案,明确具体措施和责任人员,细化任务分工,确保措施到位、责任到位、落实到位。

二是突出重点,开展专项检查。一方面加强食品专项检查,结合春节食品消费特点,对辖区内人员集中餐饮场所、农贸市场、超市、饮食摊点、食品加工小作坊等重点场所开展全面检查,加大对粮油、肉及肉制品、乳制品、水产品、蔬菜、水果、酒、饮料、儿童食品等重点品种的监督检查力度,依法严厉查处和打击各类食品安全违法违规行为和制售假劣食品行为,确保群众饮食安全。另一方面加强药品市场监管,着力规范药品购销渠道,防止假劣药品的流入和扩散,对药品零售企业开展针对性巡查,及时消除安全隐患,加大监管力度,严防重大安全事件发生。

三是广泛宣传,强化安全意识。充分利用春节期间的有利时机,通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴公告等多种形式,加大对食品药品相关法律法规的宣传教育力度,提高食品药品生产经营者的诚信守法意识和责任意识,提高公众的维权意识和防范意识,努力营造公平竞争、规范有序的良好市场环境和人人参与食品药品安全工作的良好社会氛围。

四是加强值守,做好应急处置。进一步加强春节期间应急值守工作,认真执行值班值守各项规定,严格执行食品药品安全突发公共事件信息报告制度,一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,及时上报信息,果断有效处置,确保应急机制高效运转。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻