无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中和镇多措并举加强春节期间森林防火工作
来源:中和镇 发布时间:2018-02-11 浏览:549 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

春节将至,野外用火增多,森林火灾隐患增大,为确保森林资源安全,杜绝森林火灾的发生,保障全镇人民能够过上一个祥和喜庆的节日,中和镇多措并举,狠抓落实,进一步做好春节期间森林防火工作。

一是加强组织领导,强化责任担当。调整充实了镇护林防火工作领导小组,完善了森林防火应急预案,要求各村社加大林区巡查力度,对重点火险区域和关键地段实行封禁管理。严防因上坟烧纸、野外吸烟、燃放烟花爆竹等引发火灾,确保有效消除火灾隐患,切实担当起保护森林资源的责任。

二是加强宣传教育,强化火源管控。通过发放宣传资料,悬挂横幅,张贴公告等形式,加大防火宣传力度,营造浓厚防火氛围,切实提高全社会的森林防火意识。

三是加强监测预警,强化应急值守。严格执行全天候领导带班和应急队伍24小时值班制度,加强对森林火灾的严密监控,及时掌握火灾动态,确保森林火情信息畅通。

四是加强应急管理,强化基础建设。做好防扑火装备、机具检修和物资准备工作,确保防火物资储备充足、性能完好。及时组织森林消防队伍开展有针对性的培训和演练,全面提高应急处置能力。一旦火情发生,及时组织扑救,实现打早、打小、打了。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻