无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中和镇全力做好春节期间烟花爆竹安全监管工作
来源:中和镇 发布时间:2018-02-11 浏览:142 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

春节期间为烟花爆竹销售和燃放旺季,也是安全事故多发、易发的高峰期,中和镇周密部署、落实责任,认真做好春节期间烟花爆竹安全监管工作,努力营造安全祥和的节日氛围。

一是强化领导,明确责任。调整充实了由镇长任组长、分管领导任副组长,相关部门负责人为成员的节日期间烟花爆竹安全监管工作领导小组,制定了中和镇春节期间烟花爆竹安全监管工作实施方案,切实抓好工作落实。

二是广泛宣传,营造氛围。充分利用标语、黑板报、宣传栏、下发宣传资料、张贴宣传画等形式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,增强全民安全防范意识,全面营造“预防为主、安全第一”的良好氛围,增强群众的安全意识。

三是密切配合,分工合作。由镇安办牵头,与镇综治办、中和派出所、中和司法所等职能部门紧密配合,对辖区内销售烟花爆竹的经营户进行安全隐患大排查。对未经许可销售烟花爆竹的行为,进行严厉处罚,并依法取缔非法销售点。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻