无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县工商质监局组织开展节前安全生产大检查
来源:工商质监局 发布时间:2018-02-12 浏览:1082 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为认真贯彻落实国家和省市县安全生产工作会议精神,保障人民群众生命和财产安全,岳池县工商质监局积极主动作为,组织开展春节期间安全生产大检查。

1)开展市场安全检查。检查市场消防通道、设施是否配备齐全、符合要求;经营户用火、用电、用气是否符合消防安全要求;市场开办单位、经营者签定的责任书是否落实以及检查易燃易爆物品,一有发现问题,立即责令整改。

2)开展涉安涉危行业安全检查。配合公安、消防部门对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑等进行消防安全检查,开展建筑施工、城市燃气、危险化学品经营场所和公众聚集场所的市场主体资格、安全生产责任制度及落实情况检查,依法严厉查处涉安涉危企业违法违规行为。

3)开展产品和商品质量安全检查。检查重点生产企业和重点流通领域的产品和商品质量安全,确保生产企业出厂产品和流通领域商品安全可追溯性,及时处置产品和商品质量安全突发事件。

4)开展特种设备安全检查。突出对医院、车站、商场、体育场馆、展览馆、游乐场等人员密集地点的特种设备进行专项检查,重点检查使用单位落实安全管理制度、执行操作规程、事故隐患排查治理、作业人员培训持有效证件上岗、特种设备安全附件和安全保护装置的定期检验(校验)维保、应急预案的制定和演练等工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻