网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县工商质监局“四到位”抓好节前特种设备安全
来源:工商质监局 发布时间:2018-02-12 浏览:1129 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是部署到位。成立了由党委书记、局长任组长,班子成员任副组长,特种设备股室负责人、基层工商质监所长任成员的特种设备安全大检查工作领导小组。制定了详细的方案、明确措施、细化责任,将今冬明春的特种设备安全保障工作作为近期工作重点,切实抓早、抓紧、抓实、抓好。

二是宣传到位。坚持执法与普法相结合,继续推进“法律七进”,将《特种设备安全法》以及中、省、市、县安全生产工作会议精神传递到特种设备使用单位,要求全体干部职工和特种设备使用单位树牢安全生产“红线”意识和“底线”意识,营造“关注特种设备、安全牢记心中”的良好氛围。  

三是检查到位。结合特种设备安全监察工作特点,重点检查超市、医院等公众密集区使用的电梯,LNGCNG钢瓶充装站,液化石油气充装站以及大型游乐设施;在督促特种设备使用单位开展安全自查自纠的基础上,重点检查在用特种设备的定期检验检测情况、操作人员持证上岗情况、安全管理制度制定和落实情况以及安全使用情况等,严格隐患整改消除。

四是整改到位。元旦以来,共检查特种设备生产使用单位32家,出动执法车辆20台次,执法人员80余人次,排查特种设备安全隐患6处,发出《特种设备安全监察指令书》3份,责令存在安全隐患的设备使用单位立即整改,确保特种设备使用安全

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻