无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
黄新初在我县开展脱贫攻坚调研暨走基层送温暖活动时指出 以工作精准度提升群众满意度以工作责任感提升群众获得感
来源:管理员 发布时间:2018-02-12 浏览:573 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

2月11日,省人大常委会副主任黄新初莅临我县,开展脱贫攻坚调研暨走基层送温暖活动。黄新初指出,要全面深入贯彻落实党的十九大精神和省两会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,高度重视脱贫攻坚如期“摘帽”工作,紧抓乡村振兴战略机遇,坚持产业、生态、文化并重,统筹推进区域建设,加快推进农业农村现代化,实现脱贫攻坚再战再胜。

黄新初一行在省人大常委会副主任、市委书记侯晓春,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远等的陪同下,先后深入白庙镇郑家村朝门院子、新村建设现场、村活动室等地,对脱贫攻坚工作进行调研,并看望慰问了驻村干部和乡村扶贫干部,向他们致以节日的问候。

黄新初对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,岳池各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,将精准扶贫作为头等大事,主要领导亲自抓、亲自管,创新扶贫工作体制机制,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

黄新初指出,要进一步深化对脱贫攻坚的认识,提高政治站位,以实施乡村振兴战略为统揽,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕如期稳定脱贫、巩固脱贫成果、完善长效机制,扎实有效推进脱贫攻坚工作。要按照“两不愁、三保障”和“四个好”的要求,巩固脱贫成果,增强贫困群众获得感。要进一步把握好精准脱贫与区域发展的关系。坚持精准到人头、统筹到区域,聚焦深度贫困地区深度发力,一体化解决区域性整体贫困和“插花”贫困,实现发展与扶贫良性互动。

黄新初指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扶贫战线广大干部扎根基层、心系群众,脚踏实地、扶危济困,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。

黄新初强调,大家要不忘初心、牢记使命,继续保持百折不挠、攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗、无私奉献的精神,继续保持苦干实干、严谨细致的作风,始终把带领群众脱贫致富作为工作的出发点,加大帮扶力度。要不断培育村民文明生活习惯,真正让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困群众和贫困村的内生动力,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感提升群众获得感。

省人大常委会秘书长焦伟侠随同调研。市县领导陈伟、何雨、刘和斌、谯小松、刘永红、黄海龙等陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻