网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委第7次党建领导小组会召开
来源:管理员 发布时间:2018-03-30 浏览:661 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月26日,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第7次党建领导小组会。郑鹏程强调,全县各级各部门要以高度的政治自觉,学习贯彻落实好党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻把握党的建设与经济社会发展的关系,着力提高党的建设质量,全力推进“一个愿景、两个跨越、三大战略、五大战役、五大工程”的战略谋划,为谱写中国梦岳池新篇章贡献力量。

郑鹏程指出,党的十九大报告和习近平总书记在四川视察时,都明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位。各级党组织和广大党员干部要严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,要教育引导各级党组织和全体党员认真学习领会党章的新要求,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。

郑鹏程要求,要抓好管党治党责任落实,强化党组织书记“第一身份是党的书记、第一责任是管党治党、第一政绩是抓好党建”意识,层层传导压力。严格执行《中国共产党问责条例》,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位等问题严肃问责追责。党建工作领导小组成员单位要聚焦“1+5+N”大党建格局,各司其职、各负其责、通力合作,党建办要积极当好参谋助手,发挥好研究谋划、统筹协调、督促落实的作用,增强党建工作全局性、战略性、前瞻性。要坚持以党建引领发展,持之以恒抓班子、带队伍,抓基层、强基础,推动实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环,激发干事创业的激情与活力,为推动岳池高质量发展提供坚强保证。

郑鹏程强调,要做实“1+5+N”(“1”是县委统揽,“5”是“五大工程”,“N”是参与基层治理的各类组织和个人)大党建格局,以提升党的建设质量为目标,统筹推进五大工程,进一步扩大“1+5+N”大党建格局品牌影响力。要理清工作思路,抓好顶层设计,红塔工程要突出“夯基提能树典型”,围绕“一核一力,两建三服”,发挥党建核心引领作用;阳光工程要突出便民利民主题,紧扣“四个一”思路,营造廉洁政治生态;全媒体工程要突出“中央厨房”功能,全面融合“一台一报两站两微”,搭建多元宣传平台;长安工程要突出法治化、现代化、智能化建设,推行“4+1”基层社会治理模式,营造和谐稳定发展环境;同心工程要突出经济统战示范品牌,按照“1234”工作主线,提升统一战线的凝聚力和创造力。要明确重点任务,不折不扣抓好落实,红塔工程要抓好“阵地提升两年行动”的具体实施,建好“一馆一园”(红塔馆、党建主题公园),谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育和抓党建促脱贫攻坚两件大事,继续推进“五年万人素质提升”,大力实施“百名好书记培养引领计划”,培养高素质专业化干部队伍,引进培育一批高端人才;阳光工程要抓好廉政教育基地建设,持续开展“三级问政”;全媒体工程要认真落实意识形态责任制,加强宣传队伍建设,讲述好岳池故事,传播好岳池声音,塑造好岳池形象;长安工程要科学规划“雪亮”工程三期建设,加快进度,保证质量,确保建成后实战化运用,要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,着力解决黄赌毒、非法高利贷、盗窃、诈骗等群众反映强烈的突出治安问题。同心工程要着力打造展示中心,做强统战品牌,深化制度改革激发工作活力。要突出特色亮点,努力创设党建工作新载体,不断丰富完善大党建格局内涵,培育多个示范亮点,精心打造对外展示窗口,以点上做精带动面上做强,着力打造在全市、全省都有影响力的党建品牌。

郑鹏程强调,要加大基层党建保障力度,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,持续解决有钱办事、有人管事、有场所议事问题。要认真落实好中央、省委关于基层经费保障的政策规定,尽快出台落实村(社区)干部绩效报酬制度,县财政局要纳入预算,乡镇要规范村级财务管理,及时将经费全额拨付到村(社区)。要配齐配强党务干部,确保县、乡、村三级党务干部满员运行,加强党务工作者党性修养和业务培训,不断提升履职能力。要加大对党建工作的研究部署、督促检查力度,强化党委(党组)书记抓党建述职评议考核,确保基层党建抓在严处、落在实处。

会议听取并同意了“五大工程”2018年度工作计划和2018年度党组(党委)书记、园区党工委书记抓党建工作综合评价意见。

县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华、何琪及县委常委刘俊、郑钦平、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松等参加会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻