网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研长滩寺河流域整治工作
来源:管理员 发布时间:2018-03-30 浏览:751 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月27日上午,县委书记郑鹏程率水务、住建、环保等部门负责人,就长滩寺河流域整治工作进行调研。县委副书记周绪华、副县长杨伟等陪同调研。

郑鹏程一行先后来到土桥寺水厂污水治理现场、县看守所一体化设施现场、天下第一庄污水处理点、亿联东湖小广场、岳池县第二污水处理厂施工现场、县经开区污水处理厂等地,通过看现场、听介绍,详细了解了长滩寺河流域污水排放及治理情况。

调研中,郑鹏程指出,长滩寺河流域环境综合治理是回应群众呼声和期盼的一项重大民生工程,流域沿线单位、企业、个体经营户要高度重视环境治理,加大资金投入,加快工程建设进度,严格污水排放标准,严禁污水直排;相关职能部门要统一思想,提高政治站位,充分认识推进长滩寺河流域综合治理的紧迫性和重要性,加强监管和执法,以过硬的工作措施确保治理取得实效,切实提升群众幸福感。

郑鹏程要求,长滩寺河流域整治工作,要严格按照“系统谋划、综合治理、长短结合、标本兼治”的原则,切实增添工作措施,加强水污染防治、水生态保护和水资源管理,努力实现长滩寺河流域水环境安全、水资源清洁、水生态健康;同时,要组建长滩寺河流域治理工作“专班”,完善治理标准,摸清流域内农家乐数量,对其“建档立卡”,实行常态化监管和执法,严格排查其违法排污行为,对排放不达标的农家乐依法停业整顿或取缔;各污水处理厂要高效运行,保障全县各类污水的处理能力,在建污水厂要与城市规划相融合,加快建设进度,尽早投入使用,以满足全县治污需求。

郑鹏程强调,搞好环境保护,实现经济社会的健康、可持续发展,是一项长期工作。各级各部门要把环境保护和生态文明建设作为重要战略任务来抓,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,坚决把生态挺在前面,确保发展禁得住历史考验和人民的检验;要落实责任,强化督查问责力度,对环境保护不作为、慢作为、乱作为的单位或个人将进行严肃处理;要加大执法力度,以“零容忍”的态度、高压的态势严厉惩处污染环境、破坏生态行为,强力推动长滩寺河水系水环境综合整治取得实效,让岳池天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻