无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县举行重大产业规划竞赛活动
来源:管理员 发布时间:2018-03-30 浏览:1016 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月28日上午,我县在吴雪艺术中心多功能厅举行2018年重大产业规划竞赛活动。县委书记郑鹏程出席活动并作重要讲话。县委副书记、县长谭云为各产业组规划进行集中点评,并为获得第一名的生态文化旅游组授锦旗。县四大家全体领导参加活动。县委常委、总工会主席谯小松主持竞赛活动。

郑鹏程在讲话中指出,产业是发展的根基,没有产业,其余都是空谈。各产业组要以此次竞赛活动为契机,相互学习借鉴,细化完善规划,真正把思想统一到县委部署上来,把行动落实到产业发展中去,要通过此次竞赛,拉开2018年全县重大产业发展的序幕。

郑鹏程要求,要在“产业发展怎么走”上做文章。各产业组要突出规划刚性,认真领会此次竞赛精神,细化完善发展规划,保持规划权威性和连续性,坚决杜绝朝令夕改、虎头蛇尾;要明确主攻方向,坚持从岳池实际出发,充分挖掘自身有利条件和优势资源,秉持绿色发展理念,在引进生态、环保、无污染项目上多下功夫,通过产业发展夯实县域经济底部基础;要聚焦政策、聚集要素、聚合力量,育强一批龙头企业,创新招引模式,突出企业主体,发挥好政府引导作用和市场主导作用,培育激发改革创新精神,加大产业转型升级力度,把产业做大、做活、做强、做精。要在“今后工作怎么干”上下功夫。各产业组要扩大项目投资,认真研究中省投资导向、产业政策动向,持续调优投资结构,力争已有产业的“点”串成“线”、连成“片”,同时,认真做好项目筛选包装、申报审批等各项工作,严格按照“六个一”改革要求,精简手续流程,让项目进得来、留得住;要做大岳池品牌,牢固树立“用品牌聚合资源、靠品牌壮大产业、以品牌抢占市场”的理念,狠抓质量提升和品牌升级,加快推进本土产品向价值链高端转移,全面提升产品竞争力和市场占有率;要加大要素保障,创新要素供给方式,强化土地、资本等规模型要素配置,加大企业贷款金融扶持力度,实施本土人才培育计划,增强产业发展新动能。要在“具体工作怎么推”上出实招。各产业组要始终站在推动县域经济科学发展、跨越发展的高度,围绕发展目标,认真研究谋划,层层分解任务,确保责任全面落实;要健全考评机制,在准确把握“上情”、吃透“下情”的基础上,科学制定考评机制,并将考评结果与评优评先、提拔重用相结合,全面激发各产业组积极性、主动性;要强化督查问效,通过督查督办查找问题、剖析原因、推动工作,确保项目快速推进、早出成效。

郑鹏程强调,产业是县域经济发展的核心支撑,抓产业就是抓发展。我们要保持发展定力,持续深入推进重大产业竞赛活动,提振信心、追赶跨越,以优异成绩为改革开放40周年献礼,为加快建设美丽繁荣和谐岳池奠定坚实基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻