网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队调研城乡污水处理厂建设及运行情况
来源:管理员 发布时间:2018-03-30 浏览:748 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月29日,县委副书记、县长谭云率队调研了我县污水处理厂建设、运行情况。副县长杨伟陪同调研。

谭云一行先后来到第二污水处理厂建设现场、城市生活污水处理厂升级改造工程现场,认真听取相关责任人对污水处理厂建设情况的介绍,并详细询问项目建设进展。

针对两个在建工程项目的具体情况,谭云要求,要切实加快第二污水处理厂的施工建设进度,确保城东新区居民生活废水以及商业废水能够得到全面处理;要高度重视城市生活污水处理厂升级改造工程,倒排工期,挂图作战,确保项目按时按质完成建设任务。

随后,谭云一行还深入经开区污水处理厂和部分乡镇污水处理站,实地察看污水处理池、进出口水质、管网铺设、水质监测系统设施设备运行情况等。

谭云要求,各级各部门要高度重视污水处理厂管理、运行问题,完善考核监管机制,建立日常巡查制度,确保污水处理设施规范化运行。针对不按规定运行、不达标排放的污水处理站,要严格追责、严肃问责;要进一步加快乡镇污水处理站管网配套建设,提高乡镇污水收集率,特别是乡镇和场镇周边重点区域的生活污水要确保全部纳入污水处理站,进行集中统一处理;要杜绝污水直排、乱排现象,切实做好雨污分流工作,保障污水处理站进出水质达标排放。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻