网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
扭住关键环节,突出重点任务--集中精力打好长滩寺河流域污染治理攻坚战
来源:管理员 发布时间:2018-04-02 浏览:592 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

3月30日下午,副市长、总河长办公室主任、长滩寺河市级河长尹黎明主持召开长滩寺河河长及污染治理专题会议,分析长滩寺河水体环境现状,研究部署水污染治理工作。县委副书记、县长谭云出席会议。

尹黎明强调,长滩寺河流域环境综合治理是回应群众呼声和期盼的一项重大民生工程。各级各部门要深刻认识长滩寺河流域水污染问题的严峻性,切实增强做好河长制和水污染治理工作的紧迫感和责任感,全面落实河长制相关部署要求,痛下决心,以超常的举措,集中精力打好长滩寺河流域污染治理攻坚战,尽快实现县城及流经场镇污水零排放。要坚持问题导向、目标导向,扭住关键环节,突出重点任务,扎实推进水污染治理工作,切实改善水环境质量。要加强领导,细化责任,逗硬考核,强化追责问责,确保河长制和水污染治理工作取得实效,打造水清、岸绿、景美的良好水生态环境。

谭云在讲话中表示,将对提出的问题与要求照单全收,立即行动,严格按照“系统谋划、综合治理、长短结合、标本兼治”的工作思路,进一步摸清污染源现状,加大监管力度,强化责任落实,使长滩寺河流域环境污染现状早日得到根本改观。

会议听取了岳池县长滩寺河河长关于河长履职及河流治理情况的汇报,观看了长滩寺河及顾县河污染现状视频,与会人员还围绕长滩寺河流域污染治理进行了交流发言。

县委副书记周绪华、何琪及县领导于伟、杨伟、杨淑芹等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻