网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研长滩寺河流域环境整治工作
来源:管理员 发布时间:2018-04-02 浏览:743 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月1日上午,县委书记郑鹏程率水务、住建等部门负责人调研长滩寺河流域岳池境内环境整治工作,副县长杨伟陪同调研。

郑鹏程一行从岳池县城出发,沿着长滩寺河流域水流走向,通过到现场、听介绍、看图纸等方式,详细了解长滩寺河流经麻柳桥、经开区、白鹤桥、白塔桥,特别是洗马河、大石河、石垭河、白庙河等支流流入长滩寺河后的水质变化、水流大小、沿途污染源分布、环境整治等基本情况。

在经开区科伦药业污水处理现场,郑鹏程实地查看了该企业污水处理运行情况、实际治理能力、排放水质达标情况及排放去向。他指出,各企业业主要牢固树立绿色发展理念,严格落实环保主体责任,提高环保意识,走绿色可持续性发展道路;同时,职能部门要加大执法监管力度,督促企业治污,严禁污水直排。

在石垭镇污水处理站,郑鹏程详细了解该站污水收集、治理及运行情况。他指出,要加大对乡镇污水处理站运行的实时监管,发挥好其治污的重要作用,同时还要积极研究应急预案,从容应对停电等突发事件,确保污水处理站24小时正常运行。

调研中,郑鹏程指出,提升长滩寺河水质,改善水环境,是一项重要的民生工程,各级各部门一定要提高政治站位,将长滩寺河水环境的治理工作作为当前的大事、要事来抓,以过硬的工作措施,确保治理取得实效,切实提升群众幸福感。要充分认识该项整治工程的重要性和紧迫性,严格按照系统谋划、长短结合、标本兼治的工作思路,增添工作措施,加大工作力度,加快项目建设,高质量高标准完成各项治理任务。

郑鹏程强调,各级各部门要深刻认识长滩寺河流域水污染问题的严峻性,以务实的工作作风,过硬的工作举措,认真分析长滩寺河流域水体环境现状,污染源分布情况,研究部署水污染治理工作;相关职能部门要加快推进县城内污水处理厂建设进度,完善全县污水管网建设,加大对全县生活生产污水收集和治理能力,同时加大对流域内各污染源的整治和监管,确保污水达标排放;要全面落实河长制相关部署要求,发挥“河长”、“段长”、“警长”作用,治理好各河面及河周边的环境卫生。全县上下要集中精神打好长滩寺河流域污染治理攻坚战,尽快实现县城及流经场镇污水零排放,打造出水清、岸绿、景美的良好水生态环境,为全县人民打造青山绿水的宜居环境。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻