无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研乡村振兴工作
来源:管理员 发布时间:2018-04-09 浏览:300 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月8日上午,县委书记郑鹏程率队深入各地调研乡村振兴工作。郑鹏程强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,抢抓乡村振兴战略机遇,坚持走特色化、差异化发展路子,高标准建设岳池农家生态文化旅游区,高水平推进农业农村现代化,全力探索乡村振兴岳池实践新路径。

在白庙镇郑家村大力花湖桃花岛和东邻西舍新村建设点,看到去冬今春移栽的千亩桃树长势良好,新村建设如火如荼,部分农民新居主体已基本完工,郑鹏程十分高兴。他指出,岳池农家生态文化旅游区是我县引领脱贫奔康、助推县域经济发展、支撑乡村振兴的示范工程,要围绕“一园一片三干四区”总体布局,尽快与规划设计团队对接,细化各个景点规划,达到景区内功能设置差异化、互补性的要求;要抢抓当前晴好天气,加快房屋、道路、水利等基础设施项目建设进度,让群众早日看到景区变化,增强他们的获得感;要充分发挥群众主体作用,引导群众参与到乡村振兴工作中来,把岳池农家生态文化旅游区建设成为引村全县实施乡村振兴的示范区、先行区。

在郑家村“6+1”党群活动中心,郑鹏程实地察看了村史馆、便民服务中心、村级电商服务点,详细了解了今年郑家村脱贫摘帽工作推进情况。郑鹏程要求,要利用好村级活动阵地,建立村级资产管理公司,壮大村级集体经济,发挥好基层党组织和党员的带头作用,助推农户脱贫致富。

在乔家镇三安蔬菜专业合作社,郑鹏程入基地,进大棚,仔细询问合作社生产经营情况,看到合作社在县供销社的指导下,依托现代农业园区,各项生产火火红红,郑鹏程给予了充分肯定。郑鹏程指出,三安蔬菜专业合作社是我县最早成立的专业合作社,经过多年的发展,已成为省内知名的专业合作社。新时代更要展现新气象,实现新作为,合作社要认真学习党的十九大精神,进一步提升引领产业发展、服务群众的能力,推动合作社发展壮大,增强合作社的辐射带动能力,带领更多群众增收致富。

调研中,郑鹏程强调,党的十九大报告中,习近平总书记首次提出 “实施乡村振兴战略”,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。这为我们抓好农业农村工作指明了方向,提供了基本遵循。全县上下要认真贯彻落实党的十九大精神,始终把“三农”工作放在突出位置,坚持问题导向,聚焦重点任务,全面实施乡村振兴战略;要多措并举,以农民为主体,以产业为支撑,结合现代农业、乡村旅游、美丽乡村建设,加快推进社会主义新农村建设,全力探索乡村振兴岳池实践新路径。

县委副书记周绪华,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,副县长刘永红等一同参加调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻