网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
石鼓乡三举措扎实抓好春耕生产工作
来源:石鼓乡 发布时间:2018-04-12 浏览:265 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、加强宣传,营造气氛。乡党委组织各村充分利用村二级广播每天播报一次院坝会逢场时间在乡卫生院、学校等人员集中处,分发春耕生产画报、春耕生产宣传单、农作物防疫知识小册子等宣传资料,大力宣传2018年春耕生产的目标、任务和技术要求及“三农”工作的强农惠民政策,营造良好的春耕生产氛围。

二、注重培训,技术下乡。通过农民夜校为农民开展送技术、送知识培训,指导农民正确购买和使用农资,普及农资识假辨假常识,解决春耕生产中的实际问题,帮助农民加快春耕进程,着力落实春耕工作。

三、加大监管,保质保量。结合科技下乡活动,石鼓乡紧紧围绕农用种子、化肥、农药等重点农用物资,为农民提供法律和技术服务,严厉打击制售伪劣产品、坑农害农违法行为,确保农民用上放心农资,全方位保障春耕工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻