无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县召开2018年民政工作会议
来源:民政局 发布时间:2018-04-13 浏览:237 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

410日,我县2018年民政工作会议在民政局七楼会议室召开。全县43个乡镇分管领导、民政所长,局机关全体干部和下属事业单位负责人共计100余人参会。

会议传达学习了全国、全省、全市2018年民政工作会议精神,全面总结回顾了2017年度民政工作,表扬了2017年度民政工作先进集体和先进个人,分析了当前民政工作面临的新形势、新任务、存在的问题和不足,详细安排布置了2018年民政工作目标任务。当天下午,局机关各股室负责人进行了业务培训。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年民政工作意义重大。已制定印发2018年民政工作要点,确定了37项具体任务,每一项任务都是实打实的硬任务。

会议强调做好五个方面的重点工作,一是聚焦厅市合作,不断提升革命老区城乡民政基本公共服务均等化水平;二是聚焦兜底保障,不断提升和改善人民群众的基本生活水平;三是聚焦乡村振兴,不断增强和改善基层治理能力和水平;四是聚焦双拥创建,不断提升服务军队和国防建设的能力和水平;五是聚焦廉洁从政,不断营造风清气正、干净纯洁的良好政治生态环境。

会议呼吁,做好2018年民政工作任务艰巨、责任重大,全县民政人要在县委、县政府的坚强领导下,创新创造,克难攻坚,以更加饱满的热情、改革创新的精神、扎实有效的工作,奋力谱写岳池民政事业新篇章,为建设美丽繁荣和谐岳池作出新的更大贡献!

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻