无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池投巨资建设中国曲艺百花园
来源:文广新局 发布时间:2018-04-13 浏览:234 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为实施乡村振兴战略,做大做强农家文化旅游品牌,充分展示岳池农家文化和曲艺文化的魅力,岳池县投入巨资修建中国曲艺百花园,该项目建设已于近日启动。

中国曲艺百花园项目坐落于岳池城郊,临近洗马滩。据介绍,该项目计划总投资13.5亿元,占地面积约3000亩,其中核心区1000亩。核心部分规划遴选全国60个“曲艺之乡”中有代表性、标志性的曲艺艺术,以省或县为单位分别建设特色曲艺分园,每个分园占地根据项目规划内容而定、大小不等,综合展示各地特色风光、优质景观、标志建筑、曲艺文化、民俗风情、美食特产等,同时在园中建“岳池杯·中国曲艺之乡”展演剧场,成为荟萃各地“曲艺之乡”的永久性会址。配套功能区含智慧旅游中心、文化产业孵化中心、曲艺文化交易中心、文化娱乐中心、名特商品展示中心、特色餐饮街区和主题广场等,致力打造集文化、旅游、商贸、服务于一体的文化综合体。该项目的建设,不仅仅是一处我县文化产业的集散地,而且也将成为一处璀璨耀眼的永久性的岳池文化地标。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻