无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局召开农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚工作座谈会
来源:林业局 发布时间:2018-04-16 浏览:226 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月13日下午,在林业局局五楼会议室,召开了支持农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚工作座谈会。

会议学习传达了《岳池县人民政府办公室关于支持农业产业化龙头企业(工商资本)带动脱贫攻坚的实施意见》。黄龙乡乡长付莲同志汇报了近年来黄龙乡贫困村发生的变化和脱贫攻坚的任务目标,并热烈欢迎企业继续到黄龙投资办产业带动老百姓脱贫致富奔康。

  岳池聚鑫源生态农业开发有限公司负责人范廷伟说,“我们在黄龙乡投资发展10年了,政府在基础设施建设上也给予了大力支持,我们投资建立花椒、核桃、桃子、柑橘等基地,投入资金已达2000多万,使用土地面积1万余亩,每年光是土地租金就达80多万,每年雇请的务工人员大多都是贫困户,每年发放的务工费用大概是也是100万左右,为当地的老百姓提供了脱贫致富的有效途径。”

“我们打算在黄龙乡饲养小龙虾,近年来,小龙虾市场需求量很大,销路稳定,希望利用黄龙乡这个地理环境和生态环境都占优势的地方发展该产业,带动一方老百姓脱贫致富。”岳池县绿之林农业发展有限公司负责人张德才说道。

据了解,岳池县林业局大力支持农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚,先后引进企业和个体业主到北部低山区发展花椒、核桃等干果产业17.99万亩,着力践行“绿水青山就是金山银山理念”,实行“生态脱贫”与“产业脱贫”相结合,有力促进了岳池林业产业经济快速有效发展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻