网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开2018年人大代表建议和政协提案交办会
来源:管理员 发布时间:2018-04-25 浏览:1309 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月24日上午,我县召开2018年人大代表建议和政协提案交办会。县委副书记、县长谭云出席会议并讲话,县委常委、副县长刘俊主持会议。

会议总结了2017年度政府系统建议提案办理工作,安排部署了2018年度建议提案办理工作,并宣读了2017年度人大代表建议和政协提案办理工作先进集体和先进个人的通报。

会议指出,人大代表建议和政协提案是民心、民意、民智的集中体现,对政府民主决策、科学施政具有重要意义,各承办单位务必提高认识,主动担起办理职责,站在推动发展、凝心聚力、改进作风的高度认识办理工作。各承办单位对代表委员提出的涉及发展迫切所需、群众普遍所盼的建议提案,要将其列为办理的重中之重,深入思考并提出切实可行的落实计划,使之成为加快县域经济社会发展的具体举措;要切实把办好建议提案作为为民履职用权、为民造福谋利的重要载体,以办理工作聚民智,以办理实效赢民心;要把研究落实建议提案与改进作风、深入调研等结合起来,努力通过建议提案的办理,增强为民服务意识,改进工作方式方法,在服务发展、服务群众过程中展现更好的作为。

会议强调,人大代表建议和政协提案的办理成效,直接反映政府系统各级领导干部的执行力,关系到政府在代表委员及广大群众中的形象,各承办单位务必把握新要求,立足高标准,强化措施,优质高效的推进办理。要注重调查研究,深入了解把握建议提案的背景初衷、实质内涵,弄清其反映的问题症结,有的放矢做好办理工作;要坚持分类办理,认真分析梳理,把内容相近的分别归类,按类办理,提高办理效率;要主动沟通交流,切忌“埋头干、闷着办”,加强与代表委员的对接联系,办前走访了解意图,办中走访求计问策,办后走访征求意见,千方百计解决代表委员提出的具体问题。

会议要求,做好建议提案办理工作,要始终把抓落实摆在首位,确保以实实在在的成效,让代表委员满意,让人民群众满意。要落实办理责任,县政府各分管领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调涉及分管领域的建议提案办理工作,各承办单位要把办理工作作为“一把手”工程来抓,明确责任、任务、办理时限,确保办理工作有序推进;要加强协调配合,对涉及两个及以上承办单位的建议提案,主办单位要充分发挥牵头抓总的作用,做好各项组织协调工作,协办单位要主动参与、积极配合,不得推诿扯皮、滞留延误和自行转办;要严格督查督办,县政府督查室要将建议提案办理工作纳入重点督办范畴,加强对办理工作的综合指导和跟踪督查,对代表委员不满意及多年反复提交仍未办结的,该退回重办的坚决退回重办,并限期办结,确保件件有结果、事事有回音。

会上,县住建局、县交通运输局、县教科体局代表2017年度人大代表建议和政协提案办理工作先进单位发言。

县人大常委会主任李廷远、县政协主席谢帮勇、县人大常委会副主任蒋侠、县政协副主席任仕金等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻