无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第57次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-05-02 浏览:988 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

4月27日,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第57次常委会会议,传达学习广安市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署“大学习、大讨论、大调研”工作。

郑鹏程强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“八个明确”“十四个坚持”核心内容,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一;要坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,围绕省委书记彭清华提出的“十个指明”,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”贯穿于各项工作;要认真学习彭清华书记到广安调研时的重要讲话精神,推动精神的落实落地,努力创造更加优异的工作业绩。要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把中央、省委和市委重大决策部署转化为实际行动。要开展好我县领导干部读书班,引导全县上下进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推动全县各项事业再上新台阶。

会议还传达了五届市委第56次常委会关于广安市与成都市合作发展生物医药产业相关情况的精神。郑鹏程指出,广安与成都合作发展生物医药产业,建立“双飞地”合作发展模式,这对于岳池的生物医药产业发展是十分难得的机遇,各级各部门务必要统一思想,加大沟通协调,积极推动“双飞地”合作取得实质成效。生物医药产业组要切实担负起主体责任,推动市委市政府安排部署在岳池的落地落实。要围绕“双飞地园区”建设目标,重点抓好园区规划、公司组建、投资体系、领导小组运行机制等方面的研究讨论,形成倾向性意见,供县委政府决策参考。

会议听取了全县一季度经济运行情况汇报。郑鹏程强调,要严格按照既定的经济发展目标任务,统筹推进改革开放、“项目年”建设、市场经济、乡村振兴等重点工作,确保我县经济健康发展;要持续加大招商引资力度,在招大引强上做文章、下苦功,着力强化目标企业对接,实施精准招商,推动园区发展。

会议听取了县委第五轮巡察工作开展情况汇报。郑鹏程强调,要进一步抓好抓实巡察工作意见反馈,认真实施整改,以巡察推动各项工作有序开展,为岳池发展创造良好环境;各分管县级领导要切实履行“一岗双责”,针对巡察中反馈的问题,做好意见交办,认真组织研究,以过硬的举措确保整改实效;要组织对中省环保督查问题整改落实情况、脱贫攻坚领域的专项巡察,梳理问题清单,制定整改举措,以更大的巡察力度,更实的工作作风,让群众有更多的获得感。

会议还研究了其他事项。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻