网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班
来源:管理员 发布时间:2018-05-09 浏览:682 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月4日-5日,我县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在吴雪艺术中心多功能厅举行。县委书记郑鹏程出席4日上午的开班式并作主题报告。

郑鹏程指出,本次读书班的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,学习贯彻彭清华书记广安调研重要指示精神,并以此为开端在全县党员干部中来一场“大学习、大讨论、大调研”,引导大家进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,奋力推动治县兴县再上新台阶。

郑鹏程要求,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,以此作为推动各项工作再上新台阶的根本遵循。习近平总书记对四川工作的重要指示内容十分丰富,省委书记彭清华概括成“十个指明”:一是指明了新时代治蜀兴川的历史方位;二是指明了新时代治蜀兴川的总体要求;三是指明了新时代治蜀兴川的第一要务;四是指明了新时代治蜀兴川的根本动力;五是指明了新时代治蜀兴川的开放格局;六是指明了新时代治蜀兴川的重中之重;七是指明了新时代治蜀兴川的价值取向;八是指明了新时代治蜀兴川的生态重任;九是指明了新时代治蜀兴川的法治保障;十是指明了新时代治蜀兴川的政治保证。全县各级党组织和广大党员干部要在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”中,准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,坚定用以统领岳池各项工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献岳池力量。

郑鹏程强调,要全面落实省委书记彭清华到广安调研的“五个要求”,努力创造更加优异的工作业绩。要围绕彭清华书记提出的“五个要求”,用实际行动答好这张“广安考卷”。一是答好“学深悟透”这道题;二是答好“改革开放”这道题;三是答好“高质量发展”这道题;四是答好“精准扶贫”这道题;五是答好“全面从严治党”这道题。

郑鹏程强调,要深入研究思考岳池治县兴县的重大问题,对照落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和彭清华书记对广安工作的重要要求,结合工作中的调研和思考,研究思考好“十个问题”:一是如何把握新时代岳池发展的历史方位?二是如何推动岳池高质量发展?三是如何进一步深化改革?四是如何进一步扩大开放?五是如何抓好乡村振兴?六是如何进一步改善民生?七是如何打赢精准脱贫攻坚战?八是如何打好防范化解重大风险攻坚战?九是如何打好污染防治攻坚战?十是如何营造良好政治生态?

郑鹏程强调,要扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把中央、省委、市委和县委重大决策部署转化为实际行动。县委决定,从4月起至9月,在全县范围开展“大学习、大讨论、大调研”活动。各级党组织要围绕“十个指明”“五个要求”等内容,按照县委部署要求,精心制定方案,周密安排部署,聚焦历史方位、高质量发展、深化改革、扩大开放、乡村振兴、民生改善、脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治、全面从严治党等事关岳池治县兴县的10个重大问题,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”热潮,着力提升工作水平,增强工作实效,推动岳池各项事业再上新台阶。

在为期2天的学习中,200余名学员自学了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、党的十九大报告和习近平总书记对四川工作重要指示精神,《党章》《宪法》《监察法》《深化党和国家机构改革方案》等内容,并围绕郑鹏程书记作的主题报告进行了分组讨论,6位县级领导分别作了专题辅导报告,各小组召集人还作了学习心得交流发言。

5日下午的读书班结业式上,郑鹏程作了重要讲话。他指出,这次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及彭清华书记广安调研重要讲话精神来举行,主题鲜明、讨论热烈、氛围浓厚,进一步增强了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解、进一步加深了对治县兴县若干重大问题的认识、进一步增强了推动治县兴县再上新台阶的责任感。为全县“大学习、大讨论、大调研”活动开了好头,达到了武装头脑、明确方向、凝聚共识的目的,为推动治县兴县再上新台阶进行了一次思想总动员。

郑鹏程要求,要以高度的政治责任感推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展。全县各级党委(党组)要坚持领导带头、深入解放思想、科学组织实施、发扬务实作风、营造浓厚氛围。学习讨论要敞开思想、集思广益,要带着问题思考、围绕问题分析。调查研究既要立足岳池实际、全面掌握第一手材料,同时也要跳出岳池看岳池,用更宽广的视野、更长远的眼光,学习先进经验,综合调查研究,形成正确结论,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议。

郑鹏程强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要把开展活动和做好日常工作结合起来,以学习讨论调研的成果推动工作,以改革发展稳定的成绩检验活动实效,确保“两手抓、两不误、两促进”。要坚持统筹兼顾,扎实做好持续深化改革扩大开放,扎实抓好以产业为主的“项目年”,深入实施乡村振兴战略,全力打好精准脱贫攻坚战,加快推进生态文明建设,坚定不移全面从严治党等重点工作。

郑鹏程强调,县级领导和各级各部门主要领导同志作为推动岳池发展的中坚力量,要自觉向党中央看齐,切实担当起领导责任,形成“头雁效应”,为广大党员干部树标杆、作示范。一要对党忠诚、维护核心,保持坚强政治定力;二要解放思想、提升能力,努力成为行家里手;三要勇于担当、埋头苦干,保持良好精神面貌;四要崇尚法治、严守底线,自觉做到两袖清风;五要端正品行、修身立德,营造团结共事氛围,奋力绘就治县兴县宏伟蓝图,为谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”贡献岳池力量!

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻