网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研岳池农家生态文化旅游区
来源:管理员 发布时间:2018-05-09 浏览:777 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月7日上午,县委书记郑鹏程率队,就岳池农家生态文化旅游区近期工作开展情况进行调研。县委副书记、县长谭云一同参与调研。

郑鹏程一行先后深入九龙镇洗马滩村,白庙镇三教寺村、郑家村等地,通过看现场、听介绍等方式详细了解园区项目推进、产业发展、新村建设、农家院落打造等情况,并召开座谈会,听取了园区建设近期工作开展情况的汇报。

据了解,2017年,我县正式启动建设52平方公里的农家生态文化旅游区,范围涉及九龙镇、白庙镇、北城乡3个乡镇,29个村。园区总体规划结构为“一园、一片、三干、四区”,合理布局交通、产业、新村体系、配套设施等。

调研中,郑鹏程指出,岳池农家生态文化旅游区建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体举措,是实现全县经济转型发展、科学发展的重要抓手。各级各部门要进一步提高认识,再鼓干劲,推动园区建设实现更大突破。

郑鹏程要求,各级各部门要按照时间节点,把握工作节奏,加快推进项目建设,力争在国庆节前,使朝门院子、新村、产业组团等形成初步接待能力。要把握工作重点,围绕贯彻落实“乡村振兴”战略,将“中国农家乐之源”“中国曲艺之乡”两张名片融入到园区规划设计中,科学合理进行产业、景点、商业布局,努力把园区建设成为“乡村振兴”战略示范区,真正实现产村相融。要加大园区招商引资力度,根据园区总体规划设计,在尊重市场规律的前提下,招引有实力、有能力的业主入驻园区,快速推进园区内市场类项目建设;同时,相关责任部门要负责好园区配套设施等基础类项目建设工作。

郑鹏程强调,各级各相关部门要进一步提高认识,加强协调配合,统筹推进园区建设。要坚持“以人为本”的理念,耐心做好群众征地拆迁工作,确保群众的利益不受损失。要不断创新,探索成立园区办公平台机制,简化审批流程,优化运行机制,提升服务质量,让“只进一扇门”“最多跑一次”的改革真正落实落地。要全面吃透政策,认真梳理工作中存在的困难和问题,加强与上级部门的沟通对接,积极争取支持。要筹备好“乡村振兴”现场会,并以此为契机,统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快岳池农家生态文化旅游区建设进度。

县领导刘勇、苟秀英、刘永红等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻