无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研基层党建和纪检工作
来源:管理员 发布时间:2018-05-09 浏览:494 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月8日,县委书记郑鹏程率队深入到朝阳乡、石垭镇等地调研基层党建和纪检工作。

郑鹏程指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的建设提到了十分重要的位置,提出了一系列新观点、新论断、新要求,全县各级党组织要切实把握党建工作的总要求,强化政治责任,坚定不移地推进全面从严治党,着力提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

郑鹏程要求,全县各级党组织书记要认真落实“第一身份是党的书记、第一责任是管党治党、第一政绩是抓好党建”要求,找准职责定位,明确政治方向,切实做到履职尽责,以坚定不移的决心不断提升基层党组织凝聚力、战斗力、组织力。

郑鹏程强调,要提振信心,按照纪检监察系统“五有”建设要求,倒排工期,挂图作战,确保圆满完成任务;要建立专业、稳定的纪检监察干部队伍,不断提升政治素质,强化责任担当,打造忠诚干净担当的纪律铁军,为推动全面从严治党向纵深发展提供人才保证。要坚持“以人为本”的理念,广泛收集问题线索,全力化解疑难复杂信访问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保群众的利益不受损失;要加大扶贫领域作风问题专项治理力度,特别是对不作为、慢作为、乱作为现象,要严肃追责问责,绝不姑息。要加大“磐石工程”活动阵地建设力度,统一规划设计,在合理安排功能布局的同时突出便民服务作用;同时,要把握时间节奏,合理安排工程进度,确保按时高质量完成建设任务。

郑鹏程强调,全县各级各部门要以高度的政治自觉,认真把握党的建设与经济社会发展的关系,着力提高党的建设质量,全力推进“一个愿景、两个跨越、三大战略、五大战役、五大工程”的战略谋划,为谱写中国梦岳池新篇章贡献力量。

县领导刘勇、罗向前等随同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻