网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研长滩寺河整治暨饮用水源保护工作
来源:管理员 发布时间:2018-05-11 浏览:687 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月9日上午,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇等深入各地,调研了长滩寺河整治暨饮用水源保护工作。

郑鹏程一行冒雨来到全民水库红星大桥、响水滩水库大坝,通过查看现场、听取汇报等方式,详细了解了饮用水源保护区相关规定落实、饮用水源周边居民情况,进一步明确了饮用水源保护工作责任单位、责任人以及时间节点。郑鹏程要求,相关责任单位和责任人要进一步明确职责,综合考虑取水口的设置、按要求确认拆迁范围、研究完善拆迁方案;同时,要按照时间节点,把握工作节奏,加快推进饮用水源取水口设置、周边居民拆迁、标识标牌完善等系列工作,确保如期有效解决饮用水源周边环境问题,保护好饮用水水源,提高城镇居民饮水质量,增强群众获得感、幸福感。

来到县城污水处理厂升级改造建设项目现场、县城第二污水处理厂建设项目现场以及洗马河管网项目建设现场等地,郑鹏程一行认真查看了项目建设进度、工地现场环保措施等情况。郑鹏程要求,各相关部门要提高认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,加强沟通协调,采取有力措施,有效破解项目推进过程中遇到的难题,确保各项目顺利施工,按时完工;各施工单位要倒排工期,按时间节点推进项目建设。同时,要规范施工环境,做到管理标准化、规范化,努力把污水处理厂打造成全市、全省城市治污样本工程。

在花园镇农家第一庄、土桥寺水厂尾水治理现场以及石垭镇石坳村特区种猪繁育场,郑鹏程一行详细询问了相关企业(业主)生产经营、污水处理排放等情况,并了解了他们的污水处理流程及运行情况。郑鹏程要求,各企业(业主)要提高思想认识,增强环保理念,加大资金投入,购买、更新环保设备,改进处理工艺,提升治污处理能力;相关职能部门要加强监管力度,对不达标排放的企业(业主)依法加大整改、处罚力度,确保污水处理达标排放。

调研中郑鹏程强调,提升长滩寺河流域和饮用水源水质,改善水环境,是一项重要的民生工程、民心工程。各级各部门一定要统一思想,提高政治站位,将长滩寺河水环境的治理和饮用水源保护工作作为当前的大事要事来抓,做到统筹兼顾、长短结合、标本兼治,以过硬的工作措施加快推进项目建设和保护工作,确保工作取得实效,为建设天更蓝、水更清、地更绿的美丽岳池而努力。

县委副书记周绪华、何琪,副县长刘裕文等陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻