无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队深入渠江岳池段进行巡河检查
来源:管理员 发布时间:2018-05-11 浏览:450 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月10日下午,县委副书记、县长谭云率水务、住建、环保等部门负责人深入到渠江岳池段沿线进行巡河检查。副县长罗诚陪同。

据悉,渠江岳池段主要流经中和镇、伏龙乡、罗渡镇、赛龙镇4个乡镇,境内河长33.41千米,宽250—300米,流域面积607.4平方千米,目前岳池段水质良好,为Ⅲ类水质。

谭云一行先后来到高新区、罗渡镇、赛龙镇等地,实地调研了渠江岳池段流域沿途的场镇和企业的污水处理厂(站)及管网的建设进度、污水处理能力及运营情况,同时在罗渡码头登上海巡艇,顺流巡河至赛龙镇猫儿沱码头,沿途调研水面保洁、水域岸线生态修复等情况。

谭云指出,相关部门及乡镇要提高政治站位,认真贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”通知精神,结合环境保护要求,共同做好渠江岳池段水资源保护、水污染治理、水岸线管理、水生态修复等各项生态环境保护工作,把全面推行“河长制”作为一项重要的政治任务和生态建设的重要举措来抓。

谭云要求,相关部门及乡镇要按照“河长制”工作要求,认真履职尽责,加强河道日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;沿途乡镇及企业要科学规划、合理布局,加快推进在建污水处理厂(站)建设进度,进一步完善管网布局,已运行的污水处理厂(站)要提高对场镇及工厂污水的收集处理能力,确保污水处理达标排放;职能部门要加强监督管理,严格执行相关规定,严肃查处违法排污、非法采砂、非法捕捞、侵占河道、倾倒渣土和建筑垃圾等行为;要及时开展水面和岸线保洁力度,加强开展对岸线绿化、水生态保护等各项生态修复工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标;同时,还要积极做好应对汛期的各项防汛工作,筹备充足的防洪抢险救援物资,切实保护好人民群众的生命财产。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻