网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开食品安全委员会2018年第一次全体会议暨食品药品安全监管工作会议
来源:管理员 发布时间:2018-05-14 浏览:699 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月11日上午,我县食品安全委员会2018年第一次全体会议暨食品药品安全监管工作会议在吴雪艺术中心多功能厅召开。县委副书记、县长、县食安委主任谭云出席会议并讲话。

会议总结了2017年全县食品药品监管工作,安排部署了2018年食品药品监管重点工作。宣读了关于表扬2017年度食品安全工作先进单位与先进个人的通报。

谭云在讲话中指出,民以食为天,食以安为先,食品药品安全监管关乎群众“舌尖上的安全”,关乎群众最切身的生命健康权益,是最重要、最根本的民生工作之一。

谭云要求,各级各部门要认清形势,始终绷紧食品药品安全责任弦,做到严阵以待、防范未然;要狠抓关键,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,严防严管严控食品药品安全风险,为全民健康、全面小康提供坚强的食品药品安全保障;要严明责任,食品药品安全监管既是民生工程,更是民心工程,群众高度关心关切,必须真抓实干付诸落实。

谭云要求,各级各部门要强化担当,加强组织领导、统筹协调和督查考核,做到层层传导压力,倒逼责任落实,及时通报并督促整改存在的问题,对相关责任单位责任人严肃追责问责,绝不姑息手软,切实打赢食品药品安全监管工作这场持久战和攻坚战,保卫好人民群众生命健康安全。

会上,九龙镇、石鼓乡、县教科体局依次作大会发言。白庙镇、农业局分别代表乡镇、部门与县政府签了订《2018年食品药品安全工作责任书》。

县委常委、统战部部长郑钦平,副县长罗诚等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻