无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴成都、绵阳等地考察学习
来源:管理员 发布时间:2018-05-14 浏览:582 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月10日至11日,县委书记郑鹏程率队赴成都、绵阳等地,考察学习乡村旅游发展。县委常委、宣传部部长苟秀英,副县长刘永红一同参加考察。

郑鹏程一行考察学习的第一站是绵阳市三台县印象涪江美丽岛。据了解,该项目概算总投资 20 亿元,规划用地约 1800 亩,计划2020 年 12 月建成。项目以自有知识产权的IP为内容,以VR/AR 虚拟现实技术为手段,构建科技娱乐和电竞产业的高地。项目建设方四川发展天府新区投资有限责任公司也参与了岳池农家生态文化旅游区概念策划。考察中,该公司有关负责人向我县考察组介绍了初步的创意思路。

考察中,郑鹏程指出,岳池农家生态文化旅游区是贯彻落实“乡村振兴”战略的具体举措,是实现岳池经济转型发展、跨越发展的重要抓手,在全县干部群众共同努力下,我们有信心把岳池建设成为川东旅游集散地,实现年游客量200万、旅游产值50亿元,成为“乡村振兴”战略的示范基地。郑鹏程希望,四川发展天府新区投资有限责任公司能参与到岳池农家生态文化旅游区的建设中来,与岳池建立协调联络团队,加强沟通对接,共同推进建设,力争在2020年前,将岳池农家生态文化旅游区打造成“乡村振兴”的又一“精品力作”。

随后,考察团一行又来带成都市崇州天府国际慢城考察学习。郑鹏程一行详细了解了慢城的设计理念,土地流转、公司运营机制等情况,并到项目建设现场实地走访。据了解,慢城项目总面积约74平方公里,涉及白头、王场、隆兴、燎原、桤泉、济协、道明、集贤等8个乡镇,总投资约50亿元。项目围绕生态环保的理念,依托崇州市十万亩农业生态示范区,遵循国际慢城理念思路,突出川西特色,打造以田园风光为主要特色的四川首个本土特色国际慢城。

郑鹏程指出,岳池素有“中国曲艺之乡”、“农家乐之源”的美誉,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,发展乡村旅游前景广阔。各级各部门要充分发掘、利用好这一优势资源,高标准、大手笔做好岳池农家生态文化旅游区的规划设计,引领园区建设有序推进。

最后,考察组一行来到郫都区唐昌镇战旗村。寻着习近平总书记今年2月12日到该村调研时的足迹,考察组一行近距离感受战旗村发展建设成果。在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,郑鹏程一行观看了该村特色农副产品和蜀绣等手工艺品展示,观摩“互联网+共享农业”互动种养平台操作,了解激活农村活力的“五项改革”措施,就农产品网上销售,农村集体经营性建设用地入市,做强做优特色农业等问题开展了讨论交流。

调研中,郑鹏程强调,各级各相关部门要进一步提高认识,加强协调配合,统筹推进园区建设。要突出岳池农家文化、曲艺文化,高标准做好策划、设计等工作,加大园区招商引资力度,根据园区总体规划设计,招引有实力、有能力的业主入驻园区,快速推进园区市场类项目建设。要围绕总体规划,把握好时间节点,统筹推进园区基础设施配套建设,力争园区早日建成。

 
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻