无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开十二届县委第58次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-05-15 浏览:494 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月14日下午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第58次常委会会议,传达学习中共中央关于学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,贯彻落实全市党建工作会议精神,研究部署我县脱贫攻坚、环境保护等相关工作。

郑鹏程强调,要深化思想认识,坚决拥护十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过的宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化学习宣传,把学习贯彻新修改的宪法,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,精心组织学习研讨,全方位进行宣传宣讲,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要抓好贯彻实施,以这次宪法修改为契机,把贯彻实施宪法摆在新时代全面依法治县的突出位置,以宪法为准绳,推进依法行政,推进多层次多领域依法治理,把依法治国基本方略落到实处。

会议传达了广安市党建工作相关会议精神。郑鹏程指出,要把握党的建设“以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”的总要求,坚决落实中央、省委、市委关于党建工作的决策部署,充分发挥好党在各项工作中的统揽作用,以党的建设新成效推动经济社会高质量发展。要把握党的建设重点任务,围绕党的全面领导,统筹推进农村、城市、机关、国企、园区、社会组织等各类党建全面进步、全面过硬。各级党组织书记要层层压实责任,牢固树立“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”意识,认真落实全面从严治党主体责任,主动研究党的建设相关问题,夯实党建工作薄弱环节。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入乡镇、园区、部门、企业督查指导党建工作,分析症结、制定措施、明确责任、整改落实。要落实“双百分”考核制,调整党建工作在绩效目标考核中的比重,实行经济党建“双百分”考核。

会议听取了全县脱贫攻坚工作开展情况汇报。郑鹏程强调,要按照脱贫攻坚总体部署,对标住房、交通、产业工作要求,不折不扣执行,快速有力推进,实现可持续、均衡发展,切实提高群众满意度。要加快对标建设,围绕乡镇“三有”、贫困村“五有”、贫困户“六有”目标,发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,加快推进项目建设,力争早日完成目标任务。要注重问题整改,认真梳理问题,列出整改清单,强化工作举措,确保整改实效。要抓好产业,扩大就业,充分发挥产业发展对农户增收的促进作用,扩大就业范围,推动贫困群众持续增收;要整合力量,统筹用好120人一线业务指导队、30人考核督导组的力量,做到既有业务指导、又有日常督查,切实提高工作实效。要加大对驻村工作组在岗在位情况的监管力度,对出现脱岗情况的,要严厉惩处,确保力量在脱贫一线集结。

会议还听取了中省环境保护问题整改情况汇报。郑鹏程指出,要深入学习领会习近平总书记的生态论,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格把好生态环境关,让岳池的天更蓝、水更清、地更绿。

郑鹏程强调,要将中省环保问题整改落实情况作为常态化工作来开展,每周定期召开会议,分析整改进度,专题研究未完成整改的问题,拿出可行措施,加快推进整改。要将整改的节奏、质量和“回头看”三者有机统一,梳理远、中、近期目标,建立整改台账,把握时间节点,扎实开展问题整改以及“回头看”,确保整改成效。要把饮用水源、长滩寺河、建筑工地等重点领域的整改作为当前工作的重中之重,想尽一切办法,采取强力措施推进整改。要加大对环保领域的专项巡察力度,对在中省环保问题整改工作中不作为、慢作为、乱作为的党政干部,按程序严肃处理。

会议还传达了广安市党史工作会议精神,书面听取了2018年第一季度县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻