网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程在岳池农家生态文化旅游区调研时强调:深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动 扎实推进当前各项工作
来源:管理员 发布时间:2018-05-16 浏览:580 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月15日下午,县委书记郑鹏程深入岳池农家生态文化旅游区调研,强调要以“大学习、大讨论、大调研”活动开展为契机,扎实抓好园区建设,打造乡村振兴示范区,加快推进脱贫攻坚、环境保护等各项工作,努力为建设美丽繁荣和谐岳池做出新的更大贡献。县委常委、纪委书记、监委主任刘勇一同参加调研。

郑鹏程一行先后来到菊花村、朝门院子、郑家村农民新村B地块等建设现场,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解园区工程建设进度、景点风貌格局以及环保设施设备落实等情况,并在郑家村活动室召开座谈会,分别听取岳池农家生态文化旅游区、白庙镇、郑家村关于“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况的汇报。

调研中,郑鹏程指出,园区、乡镇以及各施工单位要精诚团结、密切配合,形成最大合力,按照时间节点,把握工作节奏,倒排工期,全力推进园区东西主干道、重要景点打造、郑家村农民新村建设、产业发展等各项工作进度,打造出一批高质量、高水平景点,增强人民群众的获得感和满意度。

郑鹏程要求,要加强园区环境治理工作,建设现场要按照环保要求规范施工,景点规划打造要体现经济效益和生态效益,同时满足游客、农户的不同需求,将园区的河道打造成湿地生态公园,处处体现绿色发展、和谐发展理念。要坚守脱贫攻坚工作底线,开展好贫困村“摘帽”、贫困户脱贫的各项硬对标工作,及时补齐短板;帮扶干部要结合贫困户实际情况制定好帮扶增收计划和措施,让帮扶工作有实效。要围绕乡村振兴战略,加强与邛崃、新都的深入合作,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织振兴工作,为加快推进岳池农家生态文化旅游区建设服务。

郑鹏程强调,“大学习、大讨论、大调研”活动是当前乃至今后一段时间的重要工作,各园区、乡镇一定要按照县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的总体安排部署,结合各自工作实际,制定好活动实施方案,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、聚焦彭清华书记对广安工作提出的“五个要求”开展好大学习;围绕园区乡镇基础设施建设、脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等具体工作开展好大讨论;结合园区、乡镇未来发展规划、建设目标开展好大调研,努力为建设美丽繁荣和谐岳池做出新的更大贡献。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻