网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队检查指导防汛减灾工作
来源:管理员 发布时间:2018-05-24 浏览:726 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月22日上午,县委书记郑鹏程率队深入各地检查指导防汛减灾工作。郑鹏程强调,当前已进入汛期,各级各部门要时刻紧绷防汛减灾这根弦,时刻把群众生命财产安全放在心上,做好汛前工作,完善防汛预案,落实防汛措施,做好各项应急准备,全力以赴确保安全度汛。

冒着暴雨,郑鹏程一行先后深入县地质灾害指挥部、县防汛抗旱指挥部、花板乡、齐福乡、普安镇等地,详细检查了防汛工作机制建立健全,物资储备,值班值守以及防汛责任落实情况。在普安镇,郑鹏程还通过视频电话检查天平镇与鱼峰乡的值班值守情况,指导两地的防汛工作。检查中,郑鹏程指出,当前我县进入主汛期,防汛减灾形势十分严峻。全县各级各部门要提高思想认识,始终绷紧防汛这根弦,全力以赴做好各项工作。

郑鹏程要求,各级各地要把防汛工作摆在当前重要位置,立足防大汛、抗大洪、抢大险,采取坚决有力的措施,把防汛减灾各项工作部署抓实抓细抓具体,确保人民群众生命财产安全。要提高思想认识,坚决克服侥幸心理,密切关注天气形势、以及雨情、水情、汛情变化,进一步细化完善防汛抢险措施,严格落实防汛抢险责任,确保工作部署到位、人员组织到位、责任落实到位。要加大巡查力度,加强对灾害隐患点的排查,做到应查尽查,不留死角。同时要加强对在建工程、重要地段的严密防范,确保汛期不出现险情。要建立健全指挥运行体系,积极完善各项应急预案,建立预警机制,切实增强针对性和指导性。按要求准备、储存沙袋、雨靴、灯、救生衣等应急物资,确保一旦发生灾害,应急抢险物资能够迅速到位。

郑鹏程强调,各级党政领导要落实责任、严明纪律,深入一线、靠前指挥,以从严从实作风把防汛救灾工作落到实处。要坚持24小时值班和领导带班制度,把责任落实到乡镇、落实到村组、落实到人头上去,做到不空岗、不离岗,发生险情在第一时间报告。

副县长杨伟、刘永红等陪同检查指导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻